Председатель CFTC назвал биткоин и Ethereum товарами

Председатель CFTC назвал биткоин и Ethereum товарами

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам заявил, что биткоин и Ethereum, две крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации, являются товарами, а не ценными бумагами.

Выступая перед Комитетом Сената США по сельскому хозяйству, Бехнам отметил, что его агентству следует заняться регулирующим надзором этих криптоактивов для лучшей защиты инвесторов.

Он сослался на отчет Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) за 2022 год, в котором подчеркивается пробел в регулировании «спотового рынка цифровых активов, не являющихся ценными бумагами», и содержится призыв к агентству заняться решением этого вопроса.

В своем заявлении председатель CFTC упомянул недавнее постановление суда штата Иллинойс, признавшего альткоины Olympus (OHM) и KlimaDAO (KLIMA) товарами. Продолжающееся бездействие других регулирующих органов в США не уничтожит общественный интерес к цифровым активам, но приведет к увеличению риска для финансовых рынков и инвесторов, отметил Бехнам.

Чиновник добавил, что 70–80% криптоактивов не связаны с ценными бумагами. Председатель CFTC обозначил несколько ключевых законодательных приоритетов, которые, по его мнению, следует внедрить агентству для более эффективного регулирования цифровых товаров.

В частности, к ним относятся способность ведомства адаптировать правила с учетом уникального профиля риска криптовалют, постоянная модель финансирования «плата за услугу», требующая от регистраторов соблюдения комплексного режима раскрытия информации в отношении их криптоактивов, а также усиление мер по внедрению KYC и AML.

Бехнам призвал Комитет рассмотреть сбалансированную структуру для определения того, считаются ли токены товарами или ценными бумагами в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, он предложил поработать над внедрением комплексной образовательной программы, касающейся криптоактивов в США.

«SEC и CFTC имеют давние партнерские отношения, которые способствуют сильному и надежному регулированию рынков ценных бумаг и деривативов», — сказал Бехнам.

Чиновник выразил уверенность, что два агентства продолжат тесное сотрудничество, обеспечивая надежную и справедливую систему листинга и торговли цифровыми активами на регулируемых биржах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше