Пользователи стали меньше верить в работоспособность модели S2F

Пользователи стали меньше верить в работоспособность модели S2F

Аналитик PlanB, известный по адаптации модели stock-to-flow (S2F) к рынку биткоина, обеспокоен медвежьими настроениями своих подписчиков, многие из которых сомневаются в способности биткоина следовать его прогнозу. Поведение биткоина относительно точно вписывалось в нарисованный с помощью S2F диапазон на протяжении двух последних лет. Голосование, проведенное 21 июня в одно время с падением биткоина ниже $30 000, показало, что все меньше участников рынка верят в работоспособность S2F.

В ходе последнего голосования 41% из 124 595 респондентов заявили, что биткоин окажется ниже $100 000 к концу года. Это, в свою очередь, будет предполагать нарушением модели S2F. В марте, когда биткоин продолжал расти, а настроения были намного более бычьими, таких было всего 16%.

Пользователи стали меньше верить в работоспособность модели S2F

«Даже я испытываю легкое беспокойство, когда цена биткоина падает ниже минимальной границы диапазона. Удержится ли она (как было в марте 2019 года, когда я опубликовал S2F, или в марте 2020 года на фоне Covid, или в сентябре 2020 года, когда биткоин застрял ниже $10 000), и станет ли это еще одной возможностью для покупки? Или же это будет отменой S2F?» – пишет PlanB.

Пользователи стали меньше верить в работоспособность модели S2F

Модель S2F рассчитывается на основании отношения уже имеющихся активов на рынке к вновь поступающим с учетом халвингов. Ее главная проблема заключается в том, что она не включает в себя спрос, который, в отличие от запрограммированного снижения эмиссии, предсказать не так просто.

Основатель The Investors Podcast Network Престон Пиш отмечает, что вряд ли какая-либо математическая модель могла учесть серию негативных новостей, обрушившихся на биткоин в последнее время и ускоривших снижение рынка.

«Вы хотите сказать, что ваша модель не учитывает вынужденное отключение более чем 40% майнеров от сети без предварительного уведомления для компаний, несущих большие издержки и значительная часть резервов которых находится в BTC?» – пишет он.

В момент публикации биткоин торгуется около $34 000, демонстрируя умеренный прирост третий день подряд после обвала во вторник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше