Пользователи Mastercard смогут покупать NFT за фиат

Пользователи Mastercard смогут покупать NFT за фиат

Платежная система Mastercard позволит держателям своих карт приобретать NFT. Для этого компания подписала соглашения с Immutable X, Candy Digital, The Sandbox, Mintable, Spring, Nifty Gateway и MoonPay.

Владельцы пластика Mastercard смогут покупать невзаимозаменяемые токены на платформах, принадлежащих новым партнерам, без необходимости заранее приобретать криптовалюту.

«Мы работаем с этими компаниями, чтобы позволить людям использовать карты Mastercard для покупки NFT на торговых площадках партнеров или с помощью их криптовалютных сервисов. Поскольку во всем мире насчитывается 2,9 млн наших карт, это изменение может оказать больше влияние на экосистему NFT», — заявил вице-президент компании Радж Дамодаран.

Он также отметил, что опрос, проведенный платежной системой среди свыше 35 000 человек в 40 странах, свидетельствует об интересе пользователей к невзаимозаменяемым токенам. 45% респондентов ответили, что приобрели NFT или собираются это сделать. 

С января 2022 года Mastercard сотрудничает с Coinbase — их совместная инициатива направлена на упрощение покупки NFT на маркетплейсе криптовалютной биржи. Бета-версию последнего запустили в апреле.

В том же месяце платежная система подала заявки на регистрацию товарных знаков, связанных с метавселенными. В документах говорится об «NFT с поддержкой мультимедиа, маркетплейсе цифровых товаров, а также обработке платежных транзакций и ПО для электронной коммерции в метавселенной».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше