Пока крипторынок падает, NFT продолжают дорожать

Пока крипторынок падает, NFT продолжают дорожать

Биткоин и эфир потеряли за неделю около 15% стоимости, в то время как ФРС выразила готовность к раннему повышению процентных ставок. Пострадали и другие рисковые активы, однако невзаимозаменяемые токены (NFT), будучи яркими представителями этой категории, продолжили расти, обращает внимание The Block.

Так, минимальная цена NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club за 7 дней выросла на 9%. Mutant Apes за то же время подешевели на 1,8%, однако рост за 14 дней по-прежнему составляет 54%. Коллекция Doodles выросла на 47%, а World of Women – на 56%.

Пока крипторынок падает, NFT продолжают дорожать

Кроме того, текущий месяц оказался отмечен повышенной активностью на рынке NFT, благодаря чему он обещает стать рекордным по обороту маркетплейсов.

В качестве возможного объяснения причин расхождения цен криптовалют и NFT участник сообщества DC Investor выдвинул следующую версию:

«Люди продают криптовалютные токены, просто потому что это взаимозаменяемый актив. Соответственно, цены могут падать очень быстро. С NFT так сделать нельзя. Владельцы привязаны к своим NFT. Думаю, мы уже видели несколько волн выгорания флипперов, покупающих NFT для их последующей быстрой продажи по более высоким ценам».

Президент криптофонда CoinFund Крис Перкинс считает, что дополнительные возможности NFT являются еще одним фактором, почему держатели не торопятся избавляться от них. Например, NFT могут требоваться для использования различных приложений или участия в играх:

«Инновации, такие как P2E-игры, обеспечили дополнительный спрос на NFT, который может не коррелировать с макроэкономическими факторами. Например, с увеличением процентной ставки, на которое реагируют другие активы в криптопространстве».

DC Investor отметил, что цены NFT тоже начнут падать в случае затяжного медвежьего рынка, однако распространение технологии, особенно в игровом секторе, продолжится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше