Почему поднялась цена биткоина?

Почему поднялась цена биткоина?

20 октября курс биткоина (BTC) второй раз за неделю достиг $30 тыс. В понедельник, 16 октября, курс биткоина в моменте взлетел до $30 тыс. на фоне слуха об одобрении спотового биржевого фонда (ETF) от компании BlackRock. Практически сразу сообщение было опровергнуто, и цена ВТС обвалилась к $28 тыс.

Несмотря на то что рынок в первый раз «подскочил» на ложных новостях, курс BTC, выждав несколько дней, продолжил рост. На 16:30 мск BTC торгуется по $29,5 тыс., по данным CoinGecko.

Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о том, что могло послужить причиной роста курса биткоина до $30 тыс. и как актив будет вести себя дальше.

«Позиции покупателей усилились»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Пауэлл заявил о намерении действовать осторожно в вопросе повышения ставок. Это снижает риски резкого замедления мировой экономики и спроса на нефть.

Рынок считает маловероятным повышение ставок ФРС до конца года. По данным CME FOMC, сохранение ставок на заседании ФРС 1 ноября оценивается с вероятностью 99,6%.

Позиции покупателей усилились, но нужно не снижать активность. По циклам локально биткоин будет находиться под давлением до 26 октября. Следующая цель для криптовалюты — $32 тыс.

«Диверсификация инвестпортфелей»

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов

На фоне высокой инфляции в США часть инвесторов ищут способ диверсифицировать свой портфель. Перетрясти его так, чтобы компенсировать обесценивание активов.

Один из альтернативных способов хеджировать инфляционные риски — инвестиции в криптовалюту. И тут речь в первую очередь о биткоине.

Никто не говорит о том, что инвестпортфель будет полностью состоять из биткоинов. Просто инвесторы немного повышают его долю в инвестпортфеле в надежде, что потенциальный рост BTC в год халвинга (2024) поможет восполнить обесценивание активов, связанное с высокой инфляцией.

Биткоин растет в цене на фоне ослабления доллара США. После выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла 19 октября индекс доллара упал за сутки со 106,42 пункта до 105,74 пункта.

При этом все инвесторы очевидно вкладываются в 10-летние казначейские бумаги, иначе бы их доходность не достигла самого высокого с 2007 года уровня.

Полагаю, что за полгода до халвинга 2024 года биткоин начнет постепенно укрепляться, возможно, сумеет закончить текущий год на отметках около $40–45 тыс. Основной же виток роста следует ожидать в период после халвинга — на горизонте 12–18 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Сегодня состоится экспирация опционов на $1,37 млрд

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам покупать или продавать актив по определенной цене в определенную дату истечения срока действия. Если владелец опциона решает не покупать или не продавать криптовалюту, он не обязан это делать. Это […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше