Почему нужно покупать биткоин и Ethereum

Почему нужно покупать биткоин и Ethereum

ИТ-директор управляющей криптовалютными фондами компании Bitwise Мэтт Хоган рассказал, зачем владельцам биткоинов покупать Ethereum (ETH).

Хоган привёл три причины, обуславливающих преимущество долгосрочных инвестиций в оба цифровых актива по сравнению с капиталовложением только в биткоины:

  1. Диверсификация портфеля;
  2. Возможность заработка на сильно отличающихся друг от друга экосистемах;
  3. Экономическая выгода.

Учитывая разницу в уровне капитализации биткоинов и Ethereum, Мэтт считает, что в BTC нужно вкладывать 75% капитала, а в ETH — 25%. Согласно отчёту за период с мая 2020-го по май 2024-го, подобный инвестиционный портфель превосходит тот, в котором на долю биткоинов приходится 100% вложенных средств, потому что:

  • Приносит на 3% больше дохода за год;
  • Грозит убытками в размере на 0,63% меньше.
  • Почему нужно покупать биткоин и Ethereum

    Однако Хоган признаёт, что в более краткосрочной перспективе портфель, включающий в себя только биткоины, превосходит диверсифицированный, потому что за последний год BTC подорожал в большей степени на 115%, а Ethereum — на 86%.

    Кроме того, капиталовложение только в биткоины несёт меньше рисков за счёт более высокой рыночной капитализации и особенностям BTC, связанным, например, с ограниченным запасом монет и поэтапным снижением уровня инфляции до 0.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

    Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

    Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

    Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

    Читать дальше