Площадка OpenSea перешла на новый протокол

Площадка OpenSea перешла на новый протокол

Ведущая платформа невзаимозаменяемых токенов OpenSea перешла на новый протокол Seaport с открытым исходным кодом.

«Революционный продукт Seaport — это открытый исходный код, по своей сути децентрализованный и современный фундамент, который поможет нам (и другим, использующим его) быстрее создавать и запускать новые функции», — заявила команда маркетплейса.

В числе ключевых особенностей апгрейда разработчики назвали:

  • значительное снижение затрат на газ;
  • возможность делать предложения на целые коллекции NFT или на несколько токенов с определенными атрибутами;
  • отсутствие платы за инициализацию аккаунта;
  • упрощение подтверждения операций с использованием кошелька.
  • По их подсчетам, на основе данных за прошлый год экономия пользователей на транзакциях может составить до 138 000 ETH (~$146,3 млн по текущему курсу). Сборы снизятся примерно на 35%.

    Опция предложения по атрибутам первоначально будет доступна для 100 ведущих коллекций токенов по 30-дневному объему торгов.

    Обновленный протокол в будущем позволит развернуть новые функции, отметили в OpenSea. В качестве примеров разработчики назвали возможность приобретать множество NFT за одну транзакцию, а также оплату авторских прав в режиме реального времени для нескольких получателей.

    В 2022 году маркетплейс внедрил ряд решений для защиты от плагиата, нарушений прав интеллектуальной собственности и мошенничества.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

    Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    BIP47, гадкий утёнок

    Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Аргумент против биткойнов с KYC

    В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

    Читать дальше