Питер Тиль не уверен в резком росте цены биткоина

Питер Тиль не уверен в резком росте цены биткоина

Сооснователь PayPal Питер Тиль в эфире CNBC подтвердил, что владеет первой криптовалютой, но усомнился в значительном росте цены актива.

«У меня все еще есть немного [биткоинов]. Я не купил столько, сколько следовало», — отметил он.

Вместе с этим Тиль не уверен, «что дальше он будет расти так резко».

На момент написания первая криптовалюта торгуется на отметках вблизи $61 000. За последние сутки падение составило 0,9%, согласно CoinGecko.

О сожалениях из-за недостаточных инвестиций в цифровое золото сооснователь PayPal рассказал в 2021 году. Он является давним сторонником криптовалют — еще в 2017 году предприниматель заявил, что люди недооценивают потенциал биткоина.

Основанная миллиардером венчурная компания Founders Fund инвестирует в связанный с цифровыми активами бизнес. Ранее она поддержала Paxos, NFT-платформу Royal и децентрализованную автономную организацию BitDAO.

В январе 2023 года стало известно, что венчурная компания ликвидировала позицию в первой криптовалюте, заработав $1,8 млрд. Продажи якобы осуществлялись по мере снижения рынка, подавляющая их часть пришлась на март 2022 года. 

В феврале 2024 года источники Reuters сообщили о вложениях Founders Fund в первую и вторую криптовалюты. По их данным, сумма составила $200 млн. 

В июне автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки заявил о росте биткоина до $300 000 к 25 августа. По его словам, цифровое золото — самый простой путь стать миллионером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Пользователь заработал на токене TRUMP $8 млн

Аналитики платформы Lookonchain сообщили, что криптокит смог заработать не менее $8 млн на мемкоине, имеющем отношение к экс-президенту США Дональду Трампу. В отчёте экспертов указано, что криптокит приобрёл 1,08 миллиона TRUMP в период с 22 ноября по 4 декабря 2023 года по стоимости $0,5. В общей сложности он потратил на мемкоин $540 000. На данный […]

Читать дальше
Bitcoin

Майкл Сэйлор: MicroStrategy обошла Nvidia благодаря биткоину

Основатель компании MicroStrategy Майкл Сэйлор опубликовал данные о росте цены акций фирмы с августа 2020 года. В заметке он подчеркнул, что организации удалось обойти Nvidia благодаря курсу, ориентированному на биткоин. To outperform $NVDA — get on the #Bitcoin Standard. pic.twitter.com/Dp361BFfPi — Michael Saylor⚡️ (@saylor) July 15, 2024 Как видно, с 10 августа 2020 года, когда, […]

Читать дальше
Bitcoin

WSJ: Илон Маск выделит на предвыборную кампанию Трампа $45 млн

Илон Маск планирует выделять $45 млн ежемесячно на предвыборную кампанию кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По словам людей, знакомых с деталями пожертвований, миллиардер собирается направить средства комитету America PAC, поддерживающему Трампа. Известно, что данная организация оплачивает ряд услуг, связанных с продвижением кандидата, для большего […]

Читать дальше