Основные криптособытия этой недели

Основные криптособытия этой недели

В сети Mina состоится важный хардфорк, Binance завершает миграцию на BNB Smart Chain, стартует клейм токенов TAIKO — рассказываем о главных событиях этой недели.

Хардфорк Mina Protocol — 4 июня

Уже в этот вторник в сети Mina развернут важный хардфорк под названием Berkeley.

Главная цель апргрейда — улучшить ZK-программируемость. После развертывания разработчики смогут работать и проводить расчеты в оффчейн-режиме. Это позволит создавать новыя поколения смарт-контрактов, dApps, L2-решений, мостов и много чего еще.

Mina Protocol — это блокчейн первого уровня, мейннет которого работает с 2021 года. Он использует продвинутые криптографические методы и технологии zk-SNARK, чтобы создать супер легкую сеть — весь блокчейн весит всего 22 кб, что равно «весу» нескольких твитов. 

Дедлайн по обмену токенов Binance — 5 июня

Миграция Binance Coin с BNB Beacon Chain на BNB Smart Chain завершится уже в эту среду. 

Переезд стартовал в прошлом месяце, 15 мая. С этого дня и до 2024-05-15 00:00 (UTC) у пользователей есть время на то, чтобы свапнуть свои токены BNB Beacon Chain (BEP2). После указанной даты депозиты для всех токенов BEP2 больше не будут поддерживаться. 

Исключением стали только токены BEP2 Binance-pegged tokens (B-tokens) — обработка запросов на депозит этих токенов будет продолжаться. 

Старт клейма TAIKO — 5 июня

Уже начиная с этой среды пользователи получат возможность заклеймить токены Taiko. Возможность откроется в преддверии аирдропа. 

Taiko — это ZK-rollup протокол, который позволяет масштабировать сеть Ethereum, не внося существенные коррективы в работу децентрализованных приложений. Инструмент помогает ускорить перевод средств и валидацию блоков.

Ранее этот стартап привлек $22 млн инвестиций в ходе двух раундов финансирования. 

Детали о предстоящем аирдропе TAIKO пока не раскрываются. Ожидается, что в ближайшее время команда проекта поделится новостями на эту тему. 

Разлоки токенов — с 5 июня

Начавшаяся неделя снова радует инвесторов новой порцией крупных разлоков, которые сообщество всегда ждет с большим интересом. 

Самой заметной станет разблокировка более чем 13,5 млн токенов Hashflow (HFT).

Выводы

На этой неделе нас ожидает сразу несколько важных событий: разлоки токенов и клейм монет TAIKO. Все они способны поднять настроения крипторынка.

Успешное проведение хардфорка Mina Protocol также может положительно сказаться на сообществе сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на информированный источник. Создание коммерческой корпорации B-Corp — один из сценариев, который якобы рассматривает совет директоров. Этот шаг подготовит почву для потенциального IPO. В феврале OpenAI закрыла сделку по частной продаже акций при оценке в $86 млрд. В таком […]

Читать дальше
Bitcoin

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi Llama. В топ-3 крупнейших по TVL проектов сети входят децентрализованные биржи DeDust и StoneFi, а также сервис ликвидного стейкинга Tonstakers. 15 июня цена Toncoin обновила ATH на отметке $8,25. Предыдущий максимум зафиксирован 14 июня. По данным CoinGecko, на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин выделил проект TiTok AI

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин положительно отозвался о новом проекте TiTok AI, специализирующемся на сжатии изображений, а также их ончейн-хранении. По мнению программиста, инструмент обладает хорошими перспективами в плане применения в блокчейн-сфере. Он отметил, что сжатие такого рода файлов до 320 бит — это фактически хэш, который можно без проблем разместить ончейн. Согласно white paper проекта, TiTok AI […]

Читать дальше