Основатель Cardano: Криптовалюты — это спасение мировой экономики, которая нездорова

Основатель Cardano: Криптовалюты — это спасение мировой экономики, которая нездорова

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон раскритиковал поведение крупных инвесторов на падающем рынке криптовалют и заявил, что своим поведением они «выбрали свою судьбу».

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) в ходе видеотрансляции в Twitter предупредил об «антиутопическом будущем», вызванном гиперинфляцией и бесконтрольным выпуском денег правительствами. При этом он заявил, что криптовалюты – лекарство для «мировой экономики, которая нездорова».

Хоскинсон объяснил, что продолжающийся крах криптовалютного рынка, в результате которого общая рыночная капитализация упала более чем на 10%, пролил свет на разрыв между институциональными и розничными инвесторами. По его словам, теперь стало очевидно, что частные инвесторы используют криптовалюты в попытке отказаться от «несправедливой глобальной финансовой системы».

«Учреждения сбрасывают свою криптовалюту, поскольку большинство организаций рассматривает ее как актив с высоким риском и высокой доходностью», – заявил Хоскинсон, добавив, что «всегда было опасно приглашать людей с Уолл-Стрит на крипторынок».

Основатель Cardano раскритиковал недальновидные действия институционалов. По его словам, из-за своих финансовых стратегий и безудержной инфляции банкиры и венчурные капиталисты «уже выбрали свою судьбу». 

«Они играют в музыкальные стулья с глобальной экономикой, которая рухнет. Она не может больше поддерживать себя», – заявил Хоскинсон.

Он подчеркнул, что криптовалюты могут стать частью экономического решения, и предостерег от возможных поспешных проектов, которые не могут быть «лучшими для рынка». 

Хоскинсон отметил, что всегда выступал за философию «дважды отмерь, один раз отрежь» и предположил, что «другие этого не сделали», потому что они «гнались за прибылью для управляющих венчурным капиталом». Вероятно, Хоскинсон имел ввиду UST, судя по его недавнему общению с генеральным директором компании Terra До Квоном (Do Kwon) в Twitter.

Основатель Cardano добавил, что криптовалюты сами по себе не наносят ущерба – это манипуляции с ними дестабилизируют рынки и снижают цены. По его словам, смысл криптовалют состоит в том, чтобы «восстановить доверие, авторитет и стабильность мировой денежной системы».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте

МВД России согласовало законопроекты об аресте и хранении конфискованных криптовалют. МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили в пресс-центре министерства. «Министерством внутренних дел РФ рассмотрены и согласованы доработанные поогам совещания у заместителя председателя правительства РФ […]

Читать дальше
Bitcoin

В блокчейне Litecoin стартует обновление MimbleWimble

В пятницу, 20 мая, примерно в 06:30 (Киев/МСК) в основной сети Litecoin активируют обновление MimbleWimble Extension Block (MWEB). Об этом рассказал создатель проекта Чарли Ли. MWEB is currently estimated to activate on 5/19 8:30pm PT (5/20 3:30am UTC). We're thinking of doing a livestream event to celebrate activation. Stay tuned for more details soon. In […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты рассказали, когда ждать падения цены SHIB до нуля

Согласно последним результатам опроса Finder.com, проведенного среди экспертной группы из 36-ти отраслевых специалистов, энтузиастов мемного коина SHIB уже очень скоро ожидают тяжелые времена. По их оценкам, к концу этого десятилетия курс монеты упадет до нуля. В опросе приняли участие эксперты в сегменте финтеха, криптовалют и NFT. Согласно их медианному прогнозу, курс SHIB на конец текущего, 2022 года будет […]

Читать дальше