Около 300 биткоин-майнеров конфисковано властями в Косово

Около 300 биткоин-майнеров конфисковано властями в Косово

Правоохранительные органы частично признанного государства Косово в ходе совместных рейдов с таможней конфисковали более 300 устройств для добычи биткоина.

В декабре 2021 года власти объявили чрезвычайное положение на 60 дней в попытке справиться с энергетическим кризисом, согласно Reuters. В начале января под запретом оказался майнинг криптовалют, а к контролю за потреблением электроэнергии подключили правоохранительные органы.

6 января полиция и таможенники конфисковали 67 ASIC-майнеров, «предположительно используемых для добычи криптовалют», 8 января — 272 устройства. По данным властей, во время рейда задержан один человек.

В отдельном пресс-релизе полиция сообщила о конфискации 39 асиков. Министр экономики и энергетики Артане Ризванолли заявила, что это позволит налогоплательщикам сэкономить «десятки тысяч евро в месяц».

В конце 2021 года Иран ввел ограничения на добычу криптовалют, чтобы избежать дефицита электроэнергии из-за роста ее потребления зимой. До этого СМИ сообщили о конфискации 221 390 майнеров за все время борьбы с нарушителями.

В ноябре 2021 года власти Венесуэлы изъяли более 100 устройств для добычи биткоина в жилом секторе Пало-Верде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше