Нигерия: Binance не заплатила налоги с оборота в $20 млрд

Нигерия: Binance не заплатила налоги с оборота в $20 млрд

Криптовалютная биржа Binance получила в Нигерии свыше $20 млрд дохода только за 2023 год, но не заплатила налоги. Об этом местным СМИ заявил министр информации страны Мохаммед Идрис.

По его словам, оборот торговой платформы значительно «превысил федеральный бюджет на здравоохранение и образование, что подпитывает валютные спекуляции и кризис стоимости жизни».

«Binance не зарегистрирована в Нигерии и никогда не платила никаких налогов в пределах нигерийской юрисдикции, все это время действуя без надзора или каких-либо обычных защитных ограждений для выявления преступной деятельности», — добавил Идрис.

Министр также прокомментировал, что находящийся под стражей топ-менеджер Binance Тигран Гамбарян задержан за содействие в обесценивании курса найры и ведении незарегистрированной предпринимательской деятельности в Нигерии.

Идрис опроверг любые спекуляции о том, что правительство страны взяло сотрудника биржи в заложники. Он полагает, что рассмотрение дела Binance в Нигерии проходит в рамках закона, а биржа уже неоднократно становилась объектом расследований в других юрисдикциях.

Ранее члены Конгресса США и группа американских экс-чиновников призвали президента Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена оказать помощь в возвращении Гамбаряна на родину. 

Нигерийские власти обвиняют Binance Holdings Limited, Тиграна Гамбаряна и директора биржи в Западной и Восточной Африке Надима Анджарваллу в уклонении от уплаты налогов. Отдельно им вменяют отмывание не менее $21,6 млрд и ведение специализированной финансовой деятельности без лицензии. Компания и топ-менеджеры отрицают свою вину.

Ранее Гамбаряну отказали в освобождении под залог, опасаясь, что он может сбежать. Анджарвалла в конце марта тайно вылетел из Нигерии в Кению. Однако власти выследили его там и готовят экстрадицию.

От биржи потребовали предоставить данные всех пользователей из Нигерии и историю их транзакций. Также платформу обязали урегулировать любые непогашенные налоговые обязательства.

Потенциально Binance грозит штраф в размере $10 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше