Newzoo: Игры будут активно переезжать на модель Play-to-Earn в этом году

Newzoo: Игры будут активно переезжать на модель Play-to-Earn в этом году

В 2022 году P2E-модели в играх получат большее распространение из-за стремления разработчиков диверсифицировать источники дохода. К таким выводам пришли аналитики Newzoo.

В 2021 году игровые студии обнаружили, что P2E может стать дополнительным направлением бизнеса наряду с загрузкой гейминговых видео, стримингом и киберспортом, отметили эксперты.

«Разработчики могут применять блокчейн для создания условий более безопасной и легитимной торговли между игроками в централизованной среде», — говорится в отчете.

Большую популярность могут приобрести игры, связанные с метавселенными. Молодые люди продолжают «зависать» в их протоверсиях — Roblox, Fortnite и Minecraft.

Аналитики спрогнозировали, что «лихорадка» вокруг виртуальной недвижимости только в начале пути. В этот класс активов направят больше инвестиций, поскольку все больше компаний видит потенциал метавселенных.

Лейбл Warner Music Group (WMG) заключил партнерство с NFT-проектом Splinterlands. Ранее компания договорилась о сотрудничестве с The Sandbox

Согласно DappRadar, в январе в инфраструктуру и блокчейн-игры сегмента GameFi вложили $1 млрд — четверть от всей суммы за 2021 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше