Нассим Талеб: Биткоин — идеальная игра для лузеров

Нассим Талеб: Биткоин — идеальная игра для лузеров

Философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб раскритиковал первую криптовалюту и назвал ее «идеальной игрой для лузеров» в условиях низких процентных ставок.

Критик биткоина также использовал латинский фразеологизм «Hannibal ante portas», означающий близкую серьезную опасность и соответствующий фразе «Враг у ворот».

«Биткоин не страхует от инфляции, падения цен на нефть и акций. И конечно, биткоин не хеджирует против геополитических событий — на самом деле, как раз наоборот», — написал Талеб.

21 февраля цена биткоина пробила уровень $38 000. На момент написания капитализация рынка криптовалют упала ниже $1,8 млрд, согласно CoinGecko.

В мае 2021 года Талеб сравнил цифровое золото со схемой Понци. В июне он раскритиковал биткоин и поругался с участниками криптосообщества.

В феврале 2022 года сооснователь биржи Huobi Ду Цзюнь предсказал активу медвежий рынок до конца 2024 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше