МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте

МВД России согласовало законопроекты об аресте и хранении конфискованных криптовалют.

МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили в пресс-центре министерства.

«Министерством внутренних дел РФ рассмотрены и согласованы доработанные поогам совещания у заместителя председателя правительства РФ Д.Н. Чернышенко, состоявшегося 18 апреля, проекты федеральных законов «О цифровой валюте» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Россйиской Федерации в связи с принятием федерального закона «О цифровой валюте», — сообщили в ведомстве.

Как пояснили в МВД, в законопроектах учтены предложенные ведомством замечания. В частности, они касаются «вопросов организации порядка исполнения оператором цифровой торговой платформы постановления суда о наложении ареста на цифровую валюту, вынесенного в порядке уголовного судопроизводства, а также создания электронного кошелька цифровых валют для хранения арестованных и конфискованных активов».

«Вопросы, в том числе касающиеся порядка исполнение биржами решения о наложении ареста и урегулирования порядка хранения арестованных активов, прорабатываются», — уточнили в МВД.

Публичную дискуссию по регулированию крипторынка в России открыл ЦБ — в январе регулятор опубликовал доклад, в котором предложил законодательно запретить оборот и майнинг криптовалют в стране, при этом не ограничивать полностью владение ими. Тогда Минфин выступил против такого подхода и предложил легализовать рынок. В начале февраля кабмин одобрил соответствующую концепцию и поручил разработать законопроект. Затем 18 февраля министерство внесло в правительство законопроект о регулировании криптовалют, в котором, в частности, предлагается сохранить запрет на их использование в качестве средства платежа в России, ввести идентификацию и онлайн-тестирование инвесторов в такие активы, а также закрепить определение цифрового майнинга. При этом ЦБ не стал уступать и подготовил собственный пакет законопроектов, в которых вновь выступил за запрет выпуска и оборота криптовалюты в стране. В феврале правительство РФ утвердило концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют. Так, оборот криптовалют будет регулироваться с жесткими обязательствами для всех участников рынка и акцентом на защиту рядовых инвесторов.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

BnkToTheFuture рассказали, как можно спасти Celsius

Владеющая долей в Celsius инвестиционная онлайн-платформа BnkToTheFuture представила три плана спасения криптокредитора, который столкнулся с кризисом ликвидности. #DepositorsFirst Celsius Recovery Plan https://t.co/YkGy3N0Gwd — Simon Dixon (Beware Impersonators) (@SimonDixonTwitt) June 30, 2022 «BnkToTheFuture и наш CEO Саймон Диксон, как вкладчики и акционеры, взяли на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы найти хорошее решение […]

Читать дальше
Bitcoin

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США. 1/ We want to make this incredibly clear: Coinbase does not sell proprietary customer data. Our first concern has been and always will be providing the safest and most secure crypto experience to our users. — Coinbase (@coinbase) June 30, 2022 Накануне СМИ распространили новость, […]

Читать дальше
Bitcoin

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами. 24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой». CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным […]

Читать дальше