Mt. Gox перевела 47 229 BTC и начала выплаты

Mt. Gox перевела 47 229 BTC и начала выплаты

В ночь на 5 июля 2024 года обанкротившаяся криптобиржа Mt. Gox совершила перевод 47 229 BTC на новый адрес, согласно данным Arkham Intelligence. Переведенная сумма оценивается примерно в $2,71 млрд.

По имеющимся данным, после перевода с нового адреса отправили 2702 BTC на $154,7 млн на холодный кошелек биржи. Впоследствии эти активы переместили на другой адрес 1PKGGMh5cGYMMJq32aVY8gfCzsmUiszwzV. 

Согласно информации Arkham Intelligence, впоследствии с этого кошелька вывели 1545 BTC (около $85 млн) на счет Bitbank. Отметим, данная платформа входит в число бирж, выбранных руководством Mt. Gox для распределения выплат.

За день до этого события на счетах Mt. Gox зафиксировали движение капитала. С кошельками, связанными с биржей-банкротом, провели несколько небольших транзакций. 

Информация о том, что Mt. Gox начнет выплаты в июле, появилась в конце июня 2024 года. При этом пользователи получат возмещение в биткоинах и Bitcoin Cash.

Новость вызвала ажиотаж в сообществе. В частности, на фоне крупных перемещений средств курс биткоина рухнул ниже $54 000. В свою очередь, цена Ethereum пробила отметку в $2900. 

Предположительно, падение крипторынка связано с ожиданиями, что поступление значительного объема первой криптовалюты создаст давление на цену со стороны продавцов.

Опасения усилились после того, как эксперты банка JPMorgan Chase заявили о высокой вероятности продажи некоторой части полученных клиентами биржи биткоинов.

Апдейт: Mt. Gox анонсировала начало выплат в биткоинах и Bitcoin Cash.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Сегодня состоится экспирация опционов на $1,37 млрд

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам покупать или продавать актив по определенной цене в определенную дату истечения срока действия. Если владелец опциона решает не покупать или не продавать криптовалюту, он не обязан это делать. Это […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше