MoneyGram позволит переводить стейблкоины

MoneyGram позволит переводить стейблкоины

Компания MoneyGram, проводящая международные финансовые операции, планирует оказывать услуги по переводу и конвертации стейблкоинов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на главу компании Алекса Холмса.

Сообщается, что MoneyGram в партнерстве с компанией Stellar запустит сервис, который позволит пользователям отправлять стейблкоины, а также конвертировать их в традиционные деньги.

«Сегодня мир криптовалюты и мир фиата не совсем совместимы. Мы пытаемся стать мостом из криптомира в фиатный мир», — сказал Холмс.

По словам Холмса, новый сервис будет работать на базе блокчейна Stellar. На старте ожидается, что пользователи смогут конвертировать традиционную валюту в стейблкоин USD coin (USDC) от компании Circle Internet Financial и наоборот.

Он также добавил, что криптовалюты займут свое место в обществе даже несмотря на волатильность и обвалы рынка. Впрочем, когда именно MoneyGram запустит площадку по обороту стейблкоинов, не раскрывается.

Летом 2021 года СМИ выяснили, что Stellar ведет переговоры о поглощении MoneyGram. Тогда сообщалось, что фонд развития экосистемы Stellar, Stellar Development Foundation, вместе с инвестиционной компанией Advent International вел переговоры о поглощении платежного гиганта. Однако на момент написания материала сделки так и не произошло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше