Мнение экспертов: Цена биткоина еще не достигла дна

Мнение экспертов: Цена биткоина еще не достигла дна

В понедельник, 10 января курс биткоина вновь опустился ниже $41 тыс. На момент написания первая криптовалюта торгуется  на уровне в $40,9 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 2%. Монета приближается к локальному минимуму в $40,5 тыс., который был установлен два дня назад, пишет РБК Крипто.

Биткоин продолжает дешеветь после того, как в ноябре прошлого года он установил исторический максимум стоимости на отметке в $69 тыс. С тех пор снижение составило практически 40%.

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц в недавнем интервью CNBC назвал происходящее на рынке здоровым откатом после стремительного роста в 2021 году. Биткоин найдет поддержку около $38-40 тыс., после чего вернется к росту, спрогнозировал Новограц. Он объяснил, что институциональные инвесторы ожидают возможность для покупки криптовалюты.

Текущие уровни пока нельзя охарактеризовать как дно рынка, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, для формирования дна должны быть выполнены следующие условия, которых пока не наблюдается: длительный флет (не менее двух месяцев в текущих обстоятельствах) с накоплением длинных позиций и ростом открытого интереса, снижение объемов продаж BTC участниками рынка, и прояснение скорости и степени ужесточения денежно-кредитной политики мировыми центробанками.

«Текущее положение крипторынка в большей степени характеризуется эмоциональными продажами, в том числе в убыток, что характерно для ситуаций, когда из рынка вытряхивают розничных участников. Для крупных держателей BTC текущее снижение не представляет угрозу и является нормальной рыночной коррекцией перед дальнейшим ростом», — уверен Першиков.

О том, что биткоин еще не нашел дно, заявил и сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. По его мнению, криптовалюта может вернуться к росту после того, как ее цена упадет до $30-28 тыс. При этом в ближайшие месяцы Некрасов ожидает колебания цены биткоина около $40 тыс.

«Во втором полугодии 2022 года после завершения программы выкупа активов в США потоки ликвидности на рынки сократятся. Тогда биткоин может упасть до $30 тыс.», — спрогнозировал эксперт.

Биткоин проведет большую часть года в ценовом диапазоне $30-70 тыс., добавил Першиков. Он отметил, что 2022 год будет скорее волатильным, нежели характеризоваться направленным движением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

SEC взялась за Gemini, Celsius Network и Voyager

SEC начала расследование деятельности поставщиков лендинговых услуг Voyager, Gemini и Celsius Network на предмет законности предоставления ими процентов по депозитам в цифровых активах. Об этом пишет Bloomberg. Источники агентства сообщили, что регулятор рассматривает подобный продукт как ценные бумаги, требующие регистрации. Представители компании подтвердили взаимодействие с Комиссией.  SEC не предъявила конкретных обвинений, чиновники отказались прокомментировать свои действия. В […]

Читать дальше
Bitcoin

Четыре из пяти DeFi-приложений могут не пережить медвежий рынок в 2022 году

По мнению эксперта DappRadar, 80% DeFi-приложений могут не пережить медвежий рынок, если он затянется на один год. Согласно экспертам популярного блокчейн-трекера DappRadar, устойчивый медвежий рынок может оказать губительное воздействие на индустрию децентрализованных финансов. Так, если медвежий рынок затянется на один год, его могут не пережить порядка 80% DeFi-приложений. Выживут лишь сильнейшие Об этом заявил старший дата-аналитик DappRadar Педро Хэррера. […]

Читать дальше
Bitcoin

Тон Вейс считает, что рынок биткоина и сейчас находится в бычьем тренде

Ветеран криптотрейдинга Тон Вейс уверен, что активность институциональных инвесторов сигнализирует, что рынок биткоина находится в бычьем тренде. Опытный трейдер разместил видео на YouTube, в котором рассказал, что по-прежнему настроен оптимистично в отношении биткоина, несмотря на резкое падение стоимости. Вейс считает, что рынок биткоина «еще не захватили медведи». По его мнению, это может произойти лишь в том случае, […]

Читать дальше