MicroStrategy может заняться криптокредитованием

Глава производителя аналитического ПО MicroStrategy Майкл Сэйлор в разговоре с инвесторами рассказал, что компания рассмотрит возможности дополнительного заработка на активах в биткойне. Об этом сообщает Bloomberg.

«Можно либо взять долгосрочный кредит на благоприятных условиях под залог в биткойне, либо выдать кредит в биткойне пользующемуся доверием контрагенту. Это могло бы стать хорошим источником дохода», — заявил он.

По словам Сэйлора, MicroStrategy пока не приняла окончательное решение по этому вопросу. В качестве возможных заёмщиков он назвал банки и крупные технологические компании.

Сэйлор также усомнился в готовности рынка к выпуску обеспеченных биткойном облигаций, но допустил такую возможность в будущем. По его словам, компания продолжит выпускать ценные и долговые корпоративные бумаги.

В декабре MicroStrategy дополнительно приобрела 1434 BTC на сумму около $82,4 млн.

На момент написания фирма владеет 122 477 BTC, на которые потратила около $3,66 млрд. Стоимость резервов MicroStrategy в цифровой валюте составляет около $5,75 млрд.

Сэйлор назвал биткойн «глобальным резервным активом» и допустил, что фирма будет хранить криптовалюту «вечно».

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше