MetaMask теперь поддерживает токены на базе сайдчейнов Arbitrum и Optimism

MetaMask теперь поддерживает токены на базе сайдчейнов Arbitrum и Optimism

Криптокошелек MetaMask с упором на экосистему Ethereum добавил поддержку сетей второго уровня. Об этом проект сообщил у себя в пресс-релизе. Благодаря нововведению, пользователи могут хранить токены на базе сетей Arbitrum, Optimism, BNB Chain (бывш. Binance Smart Chain), Polygon и Avalanche.

Поддержка сайдчейнов стала возможной благодаря агрегатору кросс-чейн мостов MetaMask Bridges, который связывает разноформатные сети. Пользователи могут ежемесячно переводить до $50 000 (раньше до $10 000) между сетями в торговой паре ETH/wETH, стейблкоинами (вроде DAI), а также токенами сайдчейнов (например, MATIC). За каждый перевод MetaMask будет взимать комиссию в размере 0,875%.

Чтобы начать использовать MetaMask Bridges, пользователям необходимо нажать на кнопку «Portfolio Site» в браузерном расширении или перейти по ссылке portfolio.metamask.io. Затем нужно выбрать сети, между которыми надо перенести актив, а также сам токен. На момент написания материала MetMask Bridges поддерживает четыре кросс-чейн моста: Connext, Hop, Celer cBridge и Polygon Bridge.

Однако далеко не все на крипторынке поддерживают концепцию обратной совместимости сетей. Например, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выступил против кросс-чейн приложений из-за фундаментальной уязвимости в их безопасности.

По его словам, во время так называемой «атаки 51%» злоумышленники могут нарушить целостность конвертации несовместимых между собой токенов. Заполучив контроль над сетью, злоумышленник может отменить транзакцию по итогам конвертации между токенизированными активами (например, SOL/wETH). По итогам такой операции на руках у хакера будет больше криптовалют, чем в самом кросс-чейн приложении.

  • Впрочем, проведение атаки 51% «удовольствие» не из дешевых. На момент написания материала стоимость одного часа атаки на сеть Bitcoin обойдется злоумышленнику более чем в $1 млн, согласно данным Crypto51. В случае с сетью Litecoin час атаки стоит значительно меньше — $69 230.
  • Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Аналитик выделил 4 перспективных токена BRC-20

    Несмотря на скептицизм некоторых участников биткоин-сообщества, «ординалы» и токены BRC-20 заняли прочное место на постоянно развивающемся криптовалютном рынке. Разбираемся, какие именно токены BRC-20 могут продемонстрировать экспоненциальный рост в 2024 году. Что такое BRC-20 BRC-20 — экспериментальный стандарт токенов на блокчейне Биткоин (BTC), созданный в марте 2023 года анонимным ончейн-аналитиком, известным в криптосообществе как Domo. Своим возникновением он обязан интересу […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Проект friend.tech меняет название «акций» на «ключи» из-за SEC

    22 августа friend.tech сообщила, что собирается переименовать акции в «ключи». По мнению команды, ключи лучше иллюстрируют смысл и назначение платформы, ведь они используются для «разблокировки» чатов. We've renamed Shares to 𝗞𝗲𝘆𝘀. The original name was a placeholder during development and we think Keys better illustrates their purpose as in-app items used to unlock your friends' […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Приложение friend.tech обошло Uniswap по сбору комиссий

    21 августа 2023 года приложение friend.tech заняло третье место по суточному объему комиссионных сборов в рейтинге DeFiLlama, обогнав Convex Finance и PancakeSwap.  Только 19 и 20 августа проект привлек ~$2,5 млн комиссий. На момент написания объем заблокированных в его смарт-контрактах средств (TVL) оставляет ~$7,5 млн. friend.tech позволяет торговать «акциями» (shares) пользователей X (ранее Twitter) и получать доступ к […]

    Читать дальше