Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву.

14 мая биржа произвела листинг монеты и открыла прием депозитов.

Разработчик Chia Брэм Коэн сообщил, что некоторые неофициальные пулы пожаловались на якобы возникшую проблему с фейковыми доказательствами пространства. Это, по его словам, происходит из-за частичной валидации данных и постоянного подключения новых майнеров.

«Некоторые падения объема доступного дискового пространства в сети, по-видимому, вызвали пулы, которые отключили обманывавших их пользователей», – написал он.

Коэн призвал пользователей дождаться официального запуска собственного протокола сети для майнинга монеты.

За последние 30 дней стоимость Chia упала на 47,8% и на момент написания составляет $541. Объем занимаемого монетой дискового пространства достиг 24,6 эскабайта.

Пока что майнеры криптовалюты объединяются в пулы, неподконтрольные сети Chia Network. Основным считается китайский Hpool с совокупным хешрейтом 11,1 эксабайт. На принадлежащем пулу адресе находится более 33% от общего количества добытых монет.

Ранее Брэм Коэн призвал майнеров отказаться от неофициальных пулов. Собственный протокол Poolchia проект запустил 30 мая, открыта предварительная регистрация. Он будет поддерживать заслуживающие доверия пулы с низкой комиссией, между которыми пользователи смогут переключаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше