Майнер биткоина c низкими мощностями опередил майнинг-пулы

Майнер биткоина c низкими мощностями опередил майнинг-пулы

Соло-майнер биткоина с вычислительными мощностями всего в 126 терахешей в секунду (TH/s) обошел крупные майнинг-пулы, первым подобрав правильное решение для добавления блока. За успешное включение блока 718 124 в блокчейн удачливый майнер получил вознаграждение в 6,25 BTC стоимостью около $260 000 по текущему курсу.

Доля майнера в общем объеме вычислительных мощностей биткоина составляла всего 0,000073%. Хешрейт сети сейчас превышает 170 экзахешей в секунду (EH/s), а 1 EH/s включает в себя миллион TH/s. Соответственно, вероятность успешного добавления блока при таком объеме вычислительных мощностей составляет всего 1 на 1,36 млн.

Вычислительные мощности серьезных майнинг-пулов измеряются несколькими EH/s. Например, AntPool и Poolin контролируют 26,3 EH/s и 22,19 EH/s соответственно. Неизвестно, как долго майнер был подключен к сети. Статистически, если бы он подключился сегодня, при текущем хешрейте и сложности ему потребовалось бы свыше 9 500 дней, чтобы победить в гонке за нахождение правильного решения.

Как отмечает The Block, майнер является участником соло-пула под управлением ckpool и должен отдать платформе 2% (0,125 BTC или $5 200). Также он получил вознаграждение в качестве уплаченных пользователями комиссий, которые в указанном блоке составили около 0,1 BTC.

Пулы для соло-майнинга позволяют майнерам самостоятельно добавлять блоки, предоставляя дополнительные сервисы, например по подключению к блокчейну. Благодаря этому майнер забирает всю награду себе за вычетом комиссии, вместо того чтобы пропорционально делить ее с другими участниками пула.

«Такая возможность выпадает раз в жизни, — заявил администратор ckpool. — Тем не менее в предыдущий раз майнер со столь малым объемом мощностей смог решить блок в моем пуле всего год назад. Обычно блоки решают более крупные майнеры, как и должно быть по статистике, но нет причин, почему даже самый незначительный майнер не может этого сделать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше