Майкл Сейлор: Спотовый биткоин-ETF привлечет триллионы долларов

Майкл Сейлор: Спотовый биткоин-ETF привлечет триллионы долларов

Торгуемый на бирже фонд (ETF) по биткоину поглотит конкурентные продукты в виде золота уже в ближайшие три года. Такой прогноз в рамках саммита Bloomberg Financial Innovation озвучил глава MicroStrategy Майкл Сейлор.

По его подсчетам, уже в ближайшие два-три года криптовалюта поглотит все «золотые» ETF. Биткоин-ETF также может стать ключевым индексом активов для США, а в конечном итоге и вовсе заменит SPDR S&P 500 ETF Trust. Впрочем, для этого американские регуляторы должны одобрить появление спотового биткоин-ETF.

«Как только появятся спотовые [биткоин] ETF, я думаю, вы увидите, что в них потекут миллиарды, затем десятки миллиардов, затем сотни миллиардов, а после триллионы долларов», — заявил Сейлор.

Сейчас на рынке США одобрены лишь пара фьючерсных биткоин-ETF, которые не держат под управлением сам биткоин. Это значит, что доходность таких фондов может не соответствовать реальным изменениям цены BTC. Связано это с тем, что такие ETF отслеживают ценовую динамику фьючерсов, а не самой криптовалюты.

Спотовый же ETF будет фактически располагать биткоином. По словам Сейлора, такой ETF станет основой для институциональных инвесторов, которые хотят традиционным способом вкладываться в активы. Глава MicroStrategy также добавил, что планирует и дальше скупать биткоин.

В середине октября биржевой регулятор США одобрил выпуск фьючерсного биткоин-ETF от ProShares. Продукт доступен на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BITO. По данным CoinShares, только за первую неделю торгов фонд привлек капитала на $1,47 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше