Майкл Сэйлор не считает биткоин валютой

Майкл Сэйлор не считает биткоин валютой

Доллар является мировой валютой, тогда как биткоин — глобальный резервный актив, и в этом их главное отличие. Такое мнение высказал CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор в интервью CoinDesk.

«Вы же не хотите платить за кофе своим биткоином, а предпочитаете рассчитываться валютой», — отметил он.

Сэйлор добавил, что классификация цифрового золота как актива «облегчает ему жизнь» с точки зрения регулирования.

«Все эти правила на самом деле ограничивают использование вами цифрового актива в качестве валюты, но не собственности», — сказал глава MicroStrategy.

По его словам, если признать это, то «легко увидеть довольно яркое будущее индустрии».

MicroStrategy первой из публичных компаний вложила часть собственного капитала в первую криптовалюту. В августе 2020 года поставщик аналитического ПО для бизнеса купил 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки).

Фирма продолжила наращивать резервы в цифровом золоте согласно одобренной советом директоров стратегии. После покупки в конце ноября 7002 BTC компания довела свой баланс до 121 044 BTC, на которые потратила около $3,6 млрд.

Сэйлор допустил, что MicroStrategy будет хранить биткоины «вечно». На момент написания цифровые активы фирмы стоят более $6,2 млрд.

CEO MicroStrategy добавил, что биткоин станет лучшим средством защиты от инфляции, и этому не помешают колебания его цены.

«Волатильность будет, но мне кажется, сейчас есть всеобщее признание того, что мир нуждается в инфляционном хедже. Если у вас есть биткоин, не продавайте его», — посоветовал Сэйлор.

Ранее глава MicroStrategy сравнил первую криптовалюту с собственностью и отметил, что она не угрожает доллару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

SEC взялась за Gemini, Celsius Network и Voyager

SEC начала расследование деятельности поставщиков лендинговых услуг Voyager, Gemini и Celsius Network на предмет законности предоставления ими процентов по депозитам в цифровых активах. Об этом пишет Bloomberg. Источники агентства сообщили, что регулятор рассматривает подобный продукт как ценные бумаги, требующие регистрации. Представители компании подтвердили взаимодействие с Комиссией.  SEC не предъявила конкретных обвинений, чиновники отказались прокомментировать свои действия. В […]

Читать дальше
Bitcoin

Четыре из пяти DeFi-приложений могут не пережить медвежий рынок в 2022 году

По мнению эксперта DappRadar, 80% DeFi-приложений могут не пережить медвежий рынок, если он затянется на один год. Согласно экспертам популярного блокчейн-трекера DappRadar, устойчивый медвежий рынок может оказать губительное воздействие на индустрию децентрализованных финансов. Так, если медвежий рынок затянется на один год, его могут не пережить порядка 80% DeFi-приложений. Выживут лишь сильнейшие Об этом заявил старший дата-аналитик DappRadar Педро Хэррера. […]

Читать дальше
Bitcoin

Тон Вейс считает, что рынок биткоина и сейчас находится в бычьем тренде

Ветеран криптотрейдинга Тон Вейс уверен, что активность институциональных инвесторов сигнализирует, что рынок биткоина находится в бычьем тренде. Опытный трейдер разместил видео на YouTube, в котором рассказал, что по-прежнему настроен оптимистично в отношении биткоина, несмотря на резкое падение стоимости. Вейс считает, что рынок биткоина «еще не захватили медведи». По его мнению, это может произойти лишь в том случае, […]

Читать дальше