Майкл Сэйлор не переживает по поводу волатильности биткоина

Майкл Сэйлор не переживает по поводу волатильности биткоина

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор высказался по поводу биткоина, заявив, что он больше подходит не для торговли, а для инвестиций на длительный срок.

Майкл Сэйлор (Michael Saylor) считает, что большинство людей неправильно понимают концепцию биткоина, переживая по поводу его волатильности. По его мнению, снижение курса первой криптовалюты – временное явление, и люди должны понимать, насколько сложно будет создать что-то лучшее, чем биткоин. 

Курс BTC сильно просел в мае, чему способствовали ухудшение макроэкономической ситуации и фиаско проекта Terra, которое оставило негативный «отпечаток» на стейблкоинах. В совокупности эти факторы привели к тому, что биткоин упал ниже $30 000, достигнув самого низкого уровня за последние 18 месяцев. Многие аналитики говорят о наступлении «криптозимы», однако Сэйлор в этом не уверен: 

«Я не знаю, медвежий это рынок или нет, но если это так, то за последние 24 месяца у нас их было уже три». 

Он вспомнил ситуации, когда в апреле 2021 года курс BTC поднялся до $60 000, а в июле 2021 года он уже был на уровне около $31 000. В ноябре 2021 года биткоин вновь подскочил, достигнув исторического максимума в $69 000.

Сэйлор допускает, что люди, вложившие в криптовалюты как минимум $100, могут считать себя инвесторами. Однако Сэйлор убежден, что тем, кто вкладывает в биткоин небольшие суммы, нечего сказать об инвестициях, и, если люди акцентируют внимание на графиках, то они «гадают на кофейной гуще». 

Он добавил, что не увлекается погоней за краткосрочной прибылью, а предпочитает инвестировать в биткоин для долгосрочного хранения. Несмотря на крах UST и истощение резервов Terra в биткоинах, Сэйлор утверждает, что первая криптовалюта остается ценным резервным активом.

«Я думаю, что все зависит от размера кредитного плеча. При владении биткоинами на $1 млрд и выпуске стейблкоинов на $50 млн можно значительно сократить риски. Так что использовать биткоин в качестве резервного актива имеет смысл», – рассуждает Сэйлор.

Ранее генеральный директор MicroStrategy назвал биткоин самым дефицитным и надежным активом в этом нестабильном мире, а также лучшей защитой от инфляции. По его мнению, биткоин более надежен, чем остальные криптовалюты, акции или недвижимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше