Майк Новограц: Окончания рецессии на крипторынке придется ждать полтора года

Майк Новограц: Окончания рецессии на крипторынке придется ждать полтора года

Рецессия на криптовалютном рынке продлится еще около 18 месяцев, а первые признаки восстановления индустрия увидит после смягчения денежно-кредитной политики ФРС. Об этом заявил глава Galaxy Digital Майк Новограц в интервью New York Magazine.

Отвечая на вопрос журналистки Джен Вицнер касательно глубины и длительности текущей рецессии, он сказал:

«Хотел бы я иметь хрустальный шар. Моя интуиция подсказывает, что 18 месяцев, может быть, даже немного меньше. Я думаю, что к осени ФРС придется отказаться от повышения ставок, и я считаю, что это заставит людей успокоиться и снова начать строить».

По мнению Новограца, рынок ждет большой спад, поскольку кризис поменял отношение людей к высокорисковым активам вроде криптовалют. Он отметил, что последние несколько месяцев показали зависимость отрасли от левериджа, о которой никто не знал.

«Я надеюсь, что мы уже видели худшее. Я был бы более уверен в этом, если бы знал, какой будет инфляция в следующие два квартала», — добавил глава Galaxy Digital.

Новограц подчеркнул, что потребуется время для банкротства слабых игроков и распродажи рухнувших активов. Он провел аналогию с мировым финансовым кризисом 2008 года, за которым следовала волна консолидации в инвестиционной и банковской отраслях.

Миллионер заявил, что сообществу не следует беспокоиться о крахе стейблкоина USDT от Tether. По его словам, компания-эмитент кажется ему «довольно устойчивой». 

Схожее мнение он высказал касательно биткоин-биржи Coinbase:

«У них на балансе куча денег. Думаю, CEO Брайан Армстронг в ближайшие один-два квартала сильно сократит этот показатель. У них отличный бренд. Худший сценарий для них — появление крупного игрока сферы традиционных финансов, который станет их партнером или купит компанию». 

По словам Новограца, Galaxy Digital не инвестировал в какие-либо «кредитные магазины» вроде Celsius Network. Вместе с тем криптовалютный банк вложил деньги в лендинговую платформу BlockFi, но вышел из ее капитала более года назад. 

Он также заявил, что его компания никогда не имела позиций в алгоритмических стейблкоинах и не участвовала в ликвидном стейкинге Ethereum 2.0.

«Я думаю, что стейкинг ETH станет большим бизнесом. Поэтому считаю, что мы будем участвовать в этом», — добавил Новограц.

В июне 2022 года глава Galaxy Digital заявил, что биткоин «возглавит» новое ралли на криптовалютном рынке, когда ФРС перестанет повышать ключевую процентную ставку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше