Lido могут уменьшить долю протокола в стейкинге Ethereum 2.0

Lido могут уменьшить долю протокола в стейкинге Ethereum 2.0

Стоящая за развитием проекта Lido Finance децентрализованная организация инициировала голосование касательно ограничения доли протокола в пуле стейкинга Ethereum 2.0. 

Lido Finance — сервис для ликвидного стейкинга криптовалют. Протокол позволяет депонировать монеты в релевантный контракт и получить взамен сумму «производных» токенов, которые можно использовать в DeFi-сервисах. В случае с Ethereum это токены stETH. 

По данным Duna Analytics, на Lido приходится свыше 31% всех ETH в стейкинге. 

Lido могут уменьшить долю протокола в стейкинге Ethereum 2.0

В предшествующем голосованию обсуждении авторы предложения отметили, что авторитетные участники сообщества рекомендовали ограничить долю одного протокола в стейкинге. 

Например, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что на один проект не должно приходиться более 15% ETH. 

Авторы предложения считают, что доминирование Lido в пуле стейкинга Ethereum 2.0 создаст угрозу безопасности блокчейна после так называемого «слияния» (The Merge). Главенствующее положение протокола некоторые аналитики, например Дэнни Райан, называют потенциальной точкой централизации. 

Голосование завершится 1 июля. Если Lido DAO примет предложение, авторы инициируют еще одно обсуждение касательного того, как именно разработчики ограничат участие протокола в стейкинге.

В июне 2022 дисконт на stETH превысил 5%. На момент написания производные токены торгуются почти на 4% ниже нативных монет Ethereum (децентрализованная биржа Curve).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше