Кто-то купил альткоины на $400 000 перед их листингом на Coinbase

Кто-то купил альткоины на $400 000 перед их листингом на Coinbase

Неизвестный аккаунт закупился альткоинами на $400 000 ровно за сутки до того, как биржа Coinbase объявила о рассмотрении их листинга. Первым на это обратил внимание криптоинфлюенсер под псевдонимом Cobie.

Кто-то купил альткоины на $400 000 перед их листингом на Coinbase

На момент написания материала кошелек 0x1c84…d7b6fb владеет альткоинами на сумму почти в 400 000. Примечательно, что Ehterscan уже пометил адрес специальным тегом (Opportunist), которым отмечаются кошельки, подозреваемые в инсайдерской торговле или принимающие участие в раздаче токенов.

Согласно истории транзакций, первые сделки у адреса начались с биржи Gate.io, когда адрес получил перевод свыше 16 ETH (~$50 000). Впрочем, точно идентифицировать адрес вряд ли получится, поскольку Gate.io вводит верификацию пользователей только при выводе криптовалюты на сумму более $100 000.

Также кошелек получил чуть менее 50 000 в USDT через Huobi. Еще $50 000 в ETH анонимный адрес получил от другого неизвестного кошелька — 0xca…8FdD. Согласно истории переводов этого адреса, пользователь зарегистрирован на NFT-маркетплейсах OpenSea и Rarible. При этом пользователи в комментариях к адресу утверждают, что на кошелек стекаются альткоины, полученные через мошеннические схемы.

Пользователи отметили, что инсайдерская торговля вокруг Coinbase случалась и ранее. При этом предположения о том, что за покупкой могла стоять сама площадка для ликвидности торгов не выдерживают критики, поскольку подозреваемые в инсайдерской торговле адреса быстро разгружали кошельки после листинга альткоинов на бирже.

Ранее стало известно, что Coinbase рассматривает как минимум 50 токенов для листинга во II квартале 2022 года. Многие из перечисленных в анонсе токенов появились на кошельке 0x1c84…d7b6fb еще за день до официально анонса Coinbase.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше