Криптовалюты перестают коррелировать с финансовым рынком

Криптовалюты перестают коррелировать с финансовым рынком

Ведущие по капитализации криптовалюты биткоин (BTC) и ether (ETH) усилили раскорреляцию с традиционными финансовыми продуктами. Об этом в блоге аналитической компании IntoTheBlock сообщил глава компании Хесус Родригес.

Он отметил, что падение корреляции замечено не только в случае с акциями банков или драгоценными металлами, но также и с финансовыми инструментами, нацеленными на крипторынок. Например, как отмечает Родригес, корреляция акций Coinbase, eToro и других компаний с криптовалютами на том же низком уровне, как и в случае с традиционными финансами.

Криптовалюты перестают коррелировать с финансовым рынком

По словам Родригеса, рынок криптовалют на данный момент испытывает «огромное давление со стороны макроэкономических факторов».

«В этих обстоятельствах нынешнее отсутствие корреляции между криптовалютой и традиционными рыночными инструментами просто дает нам представление о том, как слабо мы понимаем текущую ситуацию», — говорит он.

Ранее корреляция криптовалют с акциями напугала Международный валютный фонд (МВФ). По мнению регулятора, рост котировок криптовалют и акций в 2021 году начался из-за непростых мировых финансовых условий и повышения аппетита инвесторов к риску. В результате увеличилась и корреляция. Схожесть поведения криптовалют и акций «повышает вероятность распространения настроений инвесторов между классами активов», считают эксперты.

В МВФ полагают, что значительная корреляция может и вовсе «дестабилизировать финансовые рынки». Именно из-за возможных рисков в МВФ призывают принять скоординированную и глобальную нормативно-правовую базу для регулирования рынка криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше