Криптосообщество ждет исторических максимумов биткоина не раньше 2025 года

Криптосообщество ждет исторических максимумов биткоина не раньше 2025 года

Около половины из почти 8 тыс. опрошенных человек не ждут от BTC обновления рекордных максимумов раньше 2025 года. Это говорит о крайнем пессимизме участников рынка, что подтверждается также и аналитикой Google Trends.

Биткоин и Twitter

Популярный криптоаналитик @TechDev_52, на которого в Twitter подписаны более 400 тысяч человек, провел среди своих читателей опрос на тему перспектив BTC. В нем приняли участие почти 8 тысяч респондентов (7991).

Это довольно большое и имеющее статистический вес число. Соответственно, можно считать, что оно довольно правдоподобно отражает текущие настроения участников крипторынка.

Участникам опроса был предложен вопрос: «Когда курс BTC снова обновит исторический максимум (ATH)?». На выбор предлагалось три варианта ответа: 2023, 2025 или никогда.

Самым популярным оказался второй вариант ответа – 2025 год. Его выбрали 47% респондентов. За 2023 год проголосовали 38%, а 15% проявили полный пессимизм, ответив «никогда».

Как резюмировал автор исследования, «большинство не ожидает обновления максимумов раньше 2025 года». Впрочем, добавил он, «большинство» также ожидало, что в 2021 году BTC будет стоить больше $100 тыс.

При этом он подчеркнул, что сейчас количество тех, кто вообще не верит в новые максимумы по биткоину, достигло максимальных и ранее невиданных значений.

BTC умирает и в Google Trends

Крайний пессимизм участников крипторынка, который они продемонстрировали в Twitter, подтверждают и данные Google Trends.  Здесь «умирающую» динамику демонстрирует поисковый запрос «Bitcoin ATH».

В рамках 5-летнего таймфрейма сейчас он находится вблизи абсолютного дна. По итогам недели 14-20 августа показатель запросов об историческом максимуме по BTC достиг значения 1 по 100-балльной шкале.

Пик запросов пришелся на неделю 17-23 октября 2021 года, когда биткоин поглотил прежний рекордный максимум от апреля 2021 года на $64 850. Тогда показатель этого поискового запроса составил 100 по 100-балльной шкале. Месяц спустя, в ноябре, когда коин сформировал новый максимум на $69 000, показатель начал снижаться. И этот понижательный тренд продолжается и по сей день.

Криптосообщество ждет исторических максимумов биткоина не раньше 2025 года

Еще одним аргументом в пользу негативного настроя инвесторов и снижения их интереса к криптовалютному сектору является поисковый запрос по фразе «крипто ATH».

Как можно увидеть на графике за последние 5 лет, этот показатель сформировал в 2021 году подобие двойной вершины, после чего демонстрировал последовательное снижение интереса пользователей к этой теме. Первый пик этой двойной вершины пришелся на неделю 2-8 мая 2021 года (значение 95), а второй – на неделю 17-23 октября 2021 года (значение 100).

Интересно, что последующее снижение количества запросов было не таким резким, как в случае с «Bitcoin ATH». Тем не менее, и оно на предыдущей неделе привело показатель к нулевой отметке – впервые с ноября 2020 года. Другими словами, сейчас практически никого не интересует обновление исторических максимумов криптовалютами.

Криптосообщество ждет исторических максимумов биткоина не раньше 2025 года

Как прикажете это понимать?

Непросто интерпретировать данные, которые недвусмысленно указывают на негативные настроения в криптопространстве. Участники рынка не верят, что в кратко- или среднесрочной перспективе BTC может обновить исторические максимумы. Не занимает подобный вопрос и умы пользователей Google.  

С одной стороны, это может указывать на полную утрату веры в позитивный сценарий в ближайшем будущем. Без такой веры рынок может оказаться во власти «самосбывающегося пророчества» – и продолжит падать.

Но с другой стороны, здесь можно разглядеть и проблески оптимизма. Ведь такие результаты могут означать, что рынок уже нащупывает или нащупал дно. Именно так предполагает и сам @TechDev_52.

Он признается, что в 2021 году и сам принадлежал тому большинству, которое ожидало роста курса BTC к отметке $100 тыс. и выше. Сейчас большинство не верит в обновление коином максимумов вплоть до 2025 года. Что ж, возможно, большинство снова ошибается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Почему поднялась цена биткоина?

20 октября курс биткоина (BTC) второй раз за неделю достиг $30 тыс. В понедельник, 16 октября, курс биткоина в моменте взлетел до $30 тыс. на фоне слуха об одобрении спотового биржевого фонда (ETF) от компании BlackRock. Практически сразу сообщение было опровергнуто, и цена ВТС обвалилась к $28 тыс. Несмотря на то что рынок в первый раз «подскочил» на ложных новостях, […]

Читать дальше
Bitcoin

Японцы выстроились в очередь за Worldcoin

Глава OpenAI Сэм Альтман поделился видео из Японии с длинной очередью желающих отсканировать сетчатку глаза в обмен на токены проекта Worldcoin (WLD). После идентификации биометрическим способом пользователи получают 25 WLD (~$55 по курсу на момент написания). Сканирование происходит с помощью устройства Orb. «Один человек проходит верификацию каждые восемь секунд», — заявил Альтман.  Основной продукт проекта — протокол World […]

Читать дальше
Bitcoin

Осталось 29 дней до халвинга Litecoin

Монета сети Litecoin (LTC) в пятницу преодолела ключевой психологический уровень в $100. Это случилось впервые с середины апреля. При этом сам блокчейн показывает всплеск сетевой активности и упоминаний в соцсетях. Причиной ажиотажа стал грядущий халвинг Litecoin, который состоится через 29 дней. В долгосрочной перспективе это считается катализатором роста для курса LTC. После халвинга текущая награда […]

Читать дальше