Криптоообщество Solend решило заблокировать кошелька кита

Криптоообщество Solend решило заблокировать кошелька кита

Площадка криптовалютного кредитования на базе Solana под названием Solend добилась блокировки кошелька крупнейшего клиента, взявшего в кредит $108 млн в USDT и USDC. Согласно результатам голосования, 99% участников выступили за временную блокировку кошелька кита.

Криптоообщество Solend решило заблокировать кошелька кита

Причиной ограничений стали крупные ордера, которые, при дальнейшей просадке цены SOL, могли бы спровоцировать каскад ликвидаций в рамках Solend. Как заявили у себя в блоге разработчики проекта, в худшем сценарии Solend мог бы столкнуться с банкротством.

«Это может вызвать хаос, создав нагрузку на сеть Solana. Ликвидаторы будут особенно активны и начнут спамить функцией ликвидации, которая, как известно, была фактором, вызывающим падение Solana в прошлом», — заявили разработчики.

Представители проекта утверждают, что пытались связаться с анонимным китом как публично через твиттер, так и с помощью ончейн-транзакций (прикладывая подпись к транзакциям). Однако ответной реакции, так и не поступило.

Заблокировав кошелек кита, разработчики Solend хотят провести ликвидацию ордеров через внебиржевые площадки, чтобы не влиять на рыночные котировки. Сообщается, что разработчики намерены обновить протокол, чтобы получить расширенные полномочия на такую операцию. В Solend уверяют, что как только ликвидация завершится, права над протоколом вернутся в прежнее состояние, однако как быстро это произойдет, не уточняется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

BnkToTheFuture рассказали, как можно спасти Celsius

Владеющая долей в Celsius инвестиционная онлайн-платформа BnkToTheFuture представила три плана спасения криптокредитора, который столкнулся с кризисом ликвидности. #DepositorsFirst Celsius Recovery Plan https://t.co/YkGy3N0Gwd — Simon Dixon (Beware Impersonators) (@SimonDixonTwitt) June 30, 2022 «BnkToTheFuture и наш CEO Саймон Диксон, как вкладчики и акционеры, взяли на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы найти хорошее решение […]

Читать дальше
Bitcoin

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США. 1/ We want to make this incredibly clear: Coinbase does not sell proprietary customer data. Our first concern has been and always will be providing the safest and most secure crypto experience to our users. — Coinbase (@coinbase) June 30, 2022 Накануне СМИ распространили новость, […]

Читать дальше
Bitcoin

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами. 24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой». CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным […]

Читать дальше