Компания Hashed лишилась $3,5 млрд из-за падения Terra

Компания Hashed лишилась $3,5 млрд из-за падения Terra

Коллапс Terra стоил $3,5 млрд убытков блокчейн-компании Hashed, согласно ончейн-данным. На фоне инцидента инвестиционная фирма Delphi Digital также могла потерять до 13% своих активов — таков был эквивалент пиковой стоимости приобретенных токенов LUNA.

Представители Delphi Digital признались, что испытывали опасения касательно дизайна UST и LUNA, но верили в способность LFG с ее резервным фондом предотвратить «немыслимое».

«Мы неправильно рассчитали риск «смертельной спирали». За последнюю неделю нам пришлось изрядно попотеть из-за этого, и мы это заслужили. Критика справедлива, и мы ее принимаем», — написала фирма.

Delphi Ventures начала с покупки LUNA в первом квартале 2021 года на 0,5% от NAV на тот момент. Позиция увеличивалась по мере роста актива. В феврале 2022 года фирма проинвестировала $10 млн в LFG. Сейчас, не успев продать ни одну монету, Delphi Digital вынуждена отразить «большой нереализованный убыток» в отчетности.

«К сожалению, резервы [LFG] росли недостаточно быстро по сравнению с предложением UST. В сочетании с падением стоимости биткоина навес обязательств оказался непомерно велик для защиты», — пояснили в компании.

Hashed в 2021 году участвовала в инвестраунде Terra на $25 млн.

Согласно ончейн-данным, стартап последовательно заблокировал в стейкинге 27 млн LUNA, 9,7 млн LUNA и 13,2 млн LUNA. Суммарно эти потери можно оценить в $3,5 млрд, согласно CoinDesk.

В беседе с изданием представители компании заявили о финансовой устойчивости и отсутствии значимого влияния на Hashed Ventures.

В Южной Корее, где Terra была популярной, инвесторами в проект являлись 200 000 человек, по расчетам Yonhap.

Местные Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба финансового надзора (FSS) запросили у операторов криптовалютных бирж информацию о транзакциях, связанных с Terra USD и LUNA.

Напомним, представители Pantera Capital сообщили о закрытии на 80% позиции в токенах экосистемы Terra до коллапса проекта. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше