Компания Hashed лишилась $3,5 млрд из-за падения Terra

Компания Hashed лишилась $3,5 млрд из-за падения Terra

Коллапс Terra стоил $3,5 млрд убытков блокчейн-компании Hashed, согласно ончейн-данным. На фоне инцидента инвестиционная фирма Delphi Digital также могла потерять до 13% своих активов — таков был эквивалент пиковой стоимости приобретенных токенов LUNA.

Представители Delphi Digital признались, что испытывали опасения касательно дизайна UST и LUNA, но верили в способность LFG с ее резервным фондом предотвратить «немыслимое».

«Мы неправильно рассчитали риск «смертельной спирали». За последнюю неделю нам пришлось изрядно попотеть из-за этого, и мы это заслужили. Критика справедлива, и мы ее принимаем», — написала фирма.

Delphi Ventures начала с покупки LUNA в первом квартале 2021 года на 0,5% от NAV на тот момент. Позиция увеличивалась по мере роста актива. В феврале 2022 года фирма проинвестировала $10 млн в LFG. Сейчас, не успев продать ни одну монету, Delphi Digital вынуждена отразить «большой нереализованный убыток» в отчетности.

«К сожалению, резервы [LFG] росли недостаточно быстро по сравнению с предложением UST. В сочетании с падением стоимости биткоина навес обязательств оказался непомерно велик для защиты», — пояснили в компании.

Hashed в 2021 году участвовала в инвестраунде Terra на $25 млн.

Согласно ончейн-данным, стартап последовательно заблокировал в стейкинге 27 млн LUNA, 9,7 млн LUNA и 13,2 млн LUNA. Суммарно эти потери можно оценить в $3,5 млрд, согласно CoinDesk.

В беседе с изданием представители компании заявили о финансовой устойчивости и отсутствии значимого влияния на Hashed Ventures.

В Южной Корее, где Terra была популярной, инвесторами в проект являлись 200 000 человек, по расчетам Yonhap.

Местные Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба финансового надзора (FSS) запросили у операторов криптовалютных бирж информацию о транзакциях, связанных с Terra USD и LUNA.

Напомним, представители Pantera Capital сообщили о закрытии на 80% позиции в токенах экосистемы Terra до коллапса проекта. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на информированный источник. Создание коммерческой корпорации B-Corp — один из сценариев, который якобы рассматривает совет директоров. Этот шаг подготовит почву для потенциального IPO. В феврале OpenAI закрыла сделку по частной продаже акций при оценке в $86 млрд. В таком […]

Читать дальше
Bitcoin

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi Llama. В топ-3 крупнейших по TVL проектов сети входят децентрализованные биржи DeDust и StoneFi, а также сервис ликвидного стейкинга Tonstakers. 15 июня цена Toncoin обновила ATH на отметке $8,25. Предыдущий максимум зафиксирован 14 июня. По данным CoinGecko, на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин выделил проект TiTok AI

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин положительно отозвался о новом проекте TiTok AI, специализирующемся на сжатии изображений, а также их ончейн-хранении. По мнению программиста, инструмент обладает хорошими перспективами в плане применения в блокчейн-сфере. Он отметил, что сжатие такого рода файлов до 320 бит — это фактически хэш, который можно без проблем разместить ончейн. Согласно white paper проекта, TiTok AI […]

Читать дальше