Комиссии в сети Ethereum упали до январских уровней

Комиссии в сети Ethereum упали до январских уровней

Затраты на переводы внутри сети Ethereum падают. В воскресенье, 2 мая, средняя комиссия за перевод в сети Ethereum составила $7,9. Менее чем за неделю комиссии сократились почти на 40%. Таким образом, издержки за пользование сетью Ethereum опустили до уровня января 2021 года.

Комиссии в сети Ethereum упали до январских уровней

Источник: bitinfocharts.com

Примечательно, что снижение комиссионных происходит на фоне роста капитализации экосистемы. Так, в понедельник, 3 мая, рыночная капитализация Ethereum достигла порога в $341,1 млрд, Вместе с капитализацией растет и цена ETH. На момент написания материала цена ETH установила новый максимум на отметке в $3 202 (BitMEX).

Как предположил блокчейн-журналист Колин Ву, снижение комиссий может быть результатом нововведений на программном уровне или оттоком пользователей на Binance Smart Chain (BSC).

Ранее в сети Ethereum запустили новый механизм перераспределения транзакций у арбитражных ончейн-ботов. С помощью новой технологии, боты отправляют транзакции напрямую майнерам, а не в пулы для арбитражной выгоды.

Также недавно стало известнно, что суточный объем транзакций на BSC достиг 9 млн единиц, что на 600% выше, чем у Ethereum. Более того, быстрое развитие экосистемы поспособствовало росту цены токена binance coin (BNB). Сегодня цена BNB обновила максимум выше $650. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

CryptoQuant: Майское падение биткоина отличается от декабрьского

Исследователи из команды CryptoQuant выяснили, что майское падение стоимости биткоина заметно отличается от декабрьского отката. Напомним, в минувшую субботу на некоторых торговых площадках цифровая валюта падала ниже $43 000. Однако уже в воскресенье обстановка стабилизировалась, и сейчас BTC торгуется выше $50 700. В мае 2021 года крипторынок также пережил обвал, курс BTC рухнул до $34 700. […]

Читать дальше
Bitcoin

Как не лишиться денег на падающем рынке?

Цена биткоина 4 декабря обвалилась более чем на 20% за сутки и впервые с конца сентября опустилась ниже $42 тыс. Это привело к массовой ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» дали рекомендации, которые помогут снизить риски при торговле криптовалютой в период неопределенности. Выставлять стоп-лосс ордера На падающим рынке не обойтись без такого инструмента, […]

Читать дальше
Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше