Команду Blast обвинили в мошенничестве

Команду Blast обвинили в мошенничестве

На фоне запуска аирдропа сети второго уровня (L2) Blast команда проекта столкнулась с обвинениями в мошенничестве. По мнению участников криптосообщества, за платформой стоят злоумышленники, которые уже неоднократно обманывали инвесторов.

Что такое L2-проект Blast

Blast — это сеть второго уровня (L2), главная задача которой — улучшить масштабируемость и эффективность блокчейнов. У платформы есть нативный токен BLAST. Разработчики решили распространить монету среди ранних пользователей и инвесторов через аирдроп.

О планах включить криптовалюту BLAST в листинг заявили представители многих крупных криптобирж, включая Upbit, Bitget, Bybit и KuCoin.

Аирдроп монеты стартовал 27 июня 2024 года. Многие участники раздачи поспешили поблагодарить разработчиков за возможность заработать. Например, пользователь X под ником Vasu Crypto рассказал о том, что ему удалось поднять на раздаче 200 иксов. На фоне запуска аирдропа в сети появились и гневные сообщения, авторы которых обвиняют Blast в мошенничестве.

Что не так с Blast и аирдропом проекта

Пользователь сети под ником Christian2022.eth утверждает, что Blast — скам, а основатель сети второго уровня под ником Pacman — серийный мошенник. По его словам, он убедился в мошеннической природе платформы на личном опыте. Инвестор пожаловался на то, что он недополучил токены в ходе аирдропа. Некоторые пользователи сети согласились с тем, что несправедливая выплата, которую получил Christian2022.eth, вызывает множество вопросов.

Нашлись и те, кто посчитал обвинения юзера беспочвенными, так как он получил дополнительные монеты и не потерял первоначальный капитал. При этом пользователи сети отметили безрассудность перевода крупных сумм в сеть нового проекта, который еще не успел себя зарекомендовать.

Другой пользователей проекта утверждает, что команда Blast занимается подтасовкой результатов. По его словам, разработчики не засчитали его участие в развитии сети на протяжении трех месяцев.

Также многие обратили внимание на активное распространение по сети фишинговых ссылок, которые злоумышленники продвигали под видом ресурсов Blast. Больше всего от мошенников пострадали пользователи X. В социальной сети появились фейковые объявления, авторы которых утверждали, что аирдроп уже якобы начался. Желающим получить монеты злоумышленники предлагали перейти на сторонний сайт. Те, кто воспользовался подозрительными ссылками, стали жертвами фишинговых атак. В сети есть информация о пострадавших.

По некоторым данным, одна из фишинговых ссылок также появилась в Discord проекта. Ее оперативно удалил модератор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше