Когда начнется рост биткоина

Когда начнется рост биткоина

Халвинг и запуск торгов спотовыми биткоин-ETF уже давно позади, но BTC по-прежнему торгуется значительно ниже абсолютного максимума. Такое поведение криптовалюты заставило участников криптосообщества задуматься о том, когда может начаться буллран и начнется ли он вообще.

Рассказываем, когда по мнению участников криптосообщества может наступить буллран.

Что происходит с биткоином

Биткоин продолжает снижение. По состоянию на момент написания обзора, криптовалюта торгуется по $60 959, что почти на 13% ниже курса халвинга 20 апреля 2024 года и на 17% ниже абсолютного максимума, который зафиксировали 14 марта 2024 года на уровне $73 750.

Наблюдения позволяют утверждать, что движения биткоина цикличны. Анализ радужного графика BTC показывает, что криптовалюта выходит в рост в среднем через 4-5 месяцев после халвинга. На достижение абсолютного максимума биткоину нужно около 16 месяцев. Если наложить динамику прошлых циклов на текущий получается, что BTC может выйти в долгожданный рост во второй половине лета. Обновление абсолютного максимума, по этой логике, может быть зафиксировано в конце лета 2025 года.

Поведение биткоина может быть скорректировано за счет притока/оттока активов из спотовых биткоин-ETF, долгожданный запуск которых состоялся в США в январе 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к криптовалюте. При этом спотовые биткоин-ETF повышают централизацию BTC за счет скопления большого объема монет в руках небольшой группы инвесторов.

Биткоин-фонды уже контролируют крупную долю рынка биткоина. Со временем их запасы BTC могут вырасти, а значит усилится и контроль эмитентов таких инструментов над криптоиндустрией.

В случае оттока активов из биткоин-фондов криптовалюта окажется под давлением, как это уже происходило в начале 2024 года. Рост интереса к таким инструментам — напротив может стать мощным двигателем роста BTC.

Поддержат ли спотовые биткоин-ETF рост криптовалюты или же будут давить на курс криптовалюты — зависит от того, как обстоят дела в экономике. Неопределенность на финансовом рынке может усилить интерес инвесторов к BTC как инструменту для защиты накоплений от инфляции. Движение американской ФРС в сторону снижения ключевой процентной ставки также может повысить привлекательность таких высокорискованных активов как крипта.

Когда буллран

Многие участники криптосообщества считают, что буллран не за горами. Например, позитивный прогноз дал аналитик PlanB. Разработанная им S2F-модель прогнозирования курса BTC сигнализирует о начале буллрана.

Когда начнется рост биткоина

Позитивный прогноз биткоина PlanB поддержал аналитик Джейсон Уильямс. Он сравнил поведение BTC в предыдущих циклах, чтобы показать подписчикам предполагаемые уровни, к которым может стремиться криптовалюта. Анализ паттернов движения монеты, по его мнению, говорит о надвигающемся буллране.

Когда начнется рост биткоина

Похожий пост опубликовал криптоблогер Crypto Rover. Он также ждет скорого роста BTC.

В то, что крипторынок находится на пороге буллрана, верит и аналитик Ориель Охайон. Судя по его разметке графиков, криптовалюта может перейти в фазу активного роста осенью 2024 года.

Когда начнется рост биткоина

К оптимистам присоединился соучредитель Fundstrat Global Advisors и руководитель исследовательского отдела компании Том Ли. По его мнению, до конца года биткоин сможет достигнуть $150 000.

Свой позитивный прогноз Том Ли объяснил вычеркиванием Mt. Gox из уравнения. Напомним, попечители рухнувшей в 2014 году криптобиржи объявили о начале выплат кредиторам. Mt. Gox переведет пострадавшим от краха торговой платформы 142 000 BTC, 143 000 BCH и 69 млрд японских иен. Участники криптосообщества опасались выплат Mt. Gox, так как событие может наводнить рынок биткоинами и обрушить курс криптовалюты. При этом на фоне завершения процедуры расчета с кредиторами криптобиржа больше не будет представлять угрозу для рынка.

Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в свою очередь считает, что влияние высвобождения большого объема биткоинов на рынок преувеличено. По его мнению, в текущих условиях большинство инвесторов используют распродажу BTC для покупки дополнительных монет.

Впрочем, есть и негативные прогнозы, авторы которых предполагают, что буллран уже позади. Например, такого мнения придерживается популярный в криптосообществе трейдер Питер Брандт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Сегодня состоится экспирация опционов на $1,37 млрд

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам покупать или продавать актив по определенной цене в определенную дату истечения срока действия. Если владелец опциона решает не покупать или не продавать криптовалюту, он не обязан это делать. Это […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше