Китайский майнинг-пул BTC.com переезжает в Казахстан

Китайский майнинг-пул BTC.com переезжает в Казахстан

BTC.com – крупный пул майнинга криптовалют, управляемый BIT Mining и принадлежащий китайскому поставщику лотерейных услуг 500.com, объявил об успешном перемещении своей первой партии майнинговых машин в Казахстан.

BTC.com был основан Джиханом Ву и управлялся Bitmain и Bitdeer до его приобретения 500.com в феврале этого года. На момент написания статьи этот пул является пятым по величине в мире, проверяя 10,4% блоков в блокчейне биткоина (BTC).

Переезд начался после того, как компания была уведомлена властями западной провинции Сычуань о прекращении электроснабжения в связи с её экономией. В своем вчерашнем объявлении BIT Mining заявила:

19 июня 2021 года дочерняя компания, косвенно принадлежащая компании, Ganzi Changhe Hydropower Consuming Service Co. Ltd получила уведомление от компании State Grid Sichuan Ganzi Electric Power Co., Ltd… о том, что её электроснабжение будет приостановлено с 21:00 по пекинскому времени 19 июня 2021 года. С тех пор Центр обработки данных Ganzi Changhe приостановил свою работу. Центры обработки данных в провинции Сычуань, в том числе центр обработки данных Ganzi Changhe, приносли примерно 3% от общей выручки компании в мае 2021 года.

На фоне давления властей по крайней мере три майнинговые компании BTC.TOP, Huobi и HashCow были вынуждены прекратить свою деятельность на материке.

Между тем, правительства других стран также высказывает опасения по поводу больших энергозатрат майнинговыми фермами. В конце апреля бывший чиновник Кыргызстана утверждал, что майнинг криптовалют выступает основной причиной энергетического кризиса в стране. Аналогичные высказывания не раз делались официальными лицами Ирана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше