Кэтрин Вуд: Медвежий рынок биткоина скоро завершится

Кэтрин Вуд: Медвежий рынок биткоина скоро завершится

Генеральный директор ARK Invest заявила, что нынешняя стратегия компании строится на взрывном росте биткоина в ближайшее время и на росте рынка криптовалют в ближайшие семь-восемь лет.

Кэтрин Вуд (Cathie Wood) на подкасте In the Know заявила, что растущая корреляция между криптовалютами и традиционными активами указывает на то, что медвежий тренд скоро завершится. Вуд высказала мнение, что снижение курса биткоина вместе с традиционным рынком является временным явлением:

«Криптовалюта — это новый класс активов, который не должен двигаться за Nasdaq, но именно это происходит. Сейчас мы находимся в медвежьем тренде, когда все активы движутся одинаково, и мы наблюдаем капитуляцию одного рынка за другим, но криптовалюты, возможно, близки к его завершению».

Несмотря на нынешнее падение криптовалют, Вуд утверждает, что она по-прежнему уверена в долгосрочной перспективе цифровых активов и выстраивает на этом прогнозе инвестиционные решения ARK Invest. Бизнесмен считает, что рынок криптовалют будет экспоненциально расти по мере разрушения традиционных активов:

«Нынешняя рецессия на фондовых рынках и рынках облигаций, на товарных рынках и рынках криптовалют вызывает негативные настроения среди инвесторов. Но взгляните на наше исследование, прочитайте наш Твиттер: мы взволнованы, наполнены надеждой и оптимизмом. Я даже не могу передать вам, насколько мы уверены, что наши продукты изменят мир и уже выходят на траекторию экспоненциального роста».

По словам Вуд, блокчейн входит в группу технологий, предлагающих возможности для экспоненциального роста. Она видит, что эти секторы экономики в совокупности вырастут более чем в 20 раз в следующие семь-восемь лет:

«Я работаю в этом бизнесе уже 45 лет и никогда не видела возможностей, которые вижу сейчас. По нашим ожиданиям, это действительно прорывные инновации, которые сейчас оцениваются на мировых публичных рынках акций примерно в $10 трлн, что составляет примерно 10% капитализации мирового рынка акций. Мы считаем, что к 2030 году $10 трлн вырастут до $210 трлн».

Она призвала обратить внимание инвесторов на такие инновационные технологии как робототехника, сохранение энергии, искусственный интеллект и блокчейн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

eBay запустила NFT-коллекцию

Американская площадка онлайн-торговли eBay запустила коллекцию невзаимозаменяемых токенов в рамках партнерства с NFT-платформой OneOf. «NFT и технология блокчейн революционизируют пространство коллекционирования и все чаще рассматриваются как инвестиционная возможность для энтузиастов», — отметил вице-президент eBay Доун Блок. Дебютная коллекция Genesis включает 3D- и анимированные изображения культовых спортсменов, которые появлялись на обложках Sports Illustrated. В качестве первого NFT выбрали […]

Читать дальше
Bitcoin

В аирдропе Optimism не примут участие 17 тысяч адресов

Решение для масштабирование Ethereum Optimism сократило количество кошельков, которые имеют право на участие в предстоящей бесплатной раздаче криптовалюты. Проект удалил 17 тыс. адресов, которые принадлежали пользователям, пытавшимся обмануть систему, пишет РБК Крипто. Optimism is for the people, not the sybils. We’ve been carefully analyzing OP Airdrop #1 for sybil attackers that slipped through the cracks. We’re […]

Читать дальше
Bitcoin

Появилась новая версия закона о майнинге в РФ

В Госдуму внесен новый законопроект о майнинге. Предыдущая версия документа, которую депутаты внесли в конце апреля 2022 года, была отозвана. Законопроект направлен на урегулирование отношений, связанных с особенностями выпуска, генерацией цифровой валюты, говорится в пояснительной записке. Об этом пишет РБК Крипто. Депутаты утверждают, что по экспертным оценкам, гражданами России открыто более 12 млн криптовалютных кошельков, а объем средств […]

Читать дальше