Казахстан наложил арест на имущество россиянина из-за операций с криптовалютами

Казахстан наложил арест на имущество россиянина из-за операций с криптовалютами

В Казахстане арестовали имущество россиянина за незаконные операции с криптовалютой, сообщило Агентство по финансовому мониторингу Казахстана (АФМ) в своем официальном телеграм-канале, пишет РБК Крипто.

Уголовное дело было возбуждено в отношении организаторов работы пяти нелегальных обменных пунктов криптовалют в Казахстане. В рамках этого дела было установлено, что один из участников группы, гражданин России, с 2020 по 2023 год получил доход от незаконной деятельности на сумму более 180 млн тенге (около $397,5 тыс.). Для операций с криптовалютами он использовал обменники KZobmen.

Суд наложил арест на имущество россиянина на сумму 85 млн тенге (около $187,7 тыс.), в том числе на недвижимость и цифровые активы, размещенные на криптобирже Binanсе. Досудебное расследование продолжается.

В конце января АФМ сообщили, что выявили запрещенню предпринимательскую деятельность с цифровыми активами через криптообменники KZobmen.com, 1WM.KZ, Kazobmen.ru, WM007.KZ и KZ-EXCHANGE.COM. Такая деятельность разрешена в Казахстане только при наличии лицензии и возможна только на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в Астане. Однако криптообменники работали вне МФЦА.

Правоохранительные органы провели обыски обменников, в результате которых были конфискованы компьютеры, документы и криптокошельки, часть цифровых активов была заморожена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на информированный источник. Создание коммерческой корпорации B-Corp — один из сценариев, который якобы рассматривает совет директоров. Этот шаг подготовит почву для потенциального IPO. В феврале OpenAI закрыла сделку по частной продаже акций при оценке в $86 млрд. В таком […]

Читать дальше
Bitcoin

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi Llama. В топ-3 крупнейших по TVL проектов сети входят децентрализованные биржи DeDust и StoneFi, а также сервис ликвидного стейкинга Tonstakers. 15 июня цена Toncoin обновила ATH на отметке $8,25. Предыдущий максимум зафиксирован 14 июня. По данным CoinGecko, на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин выделил проект TiTok AI

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин положительно отозвался о новом проекте TiTok AI, специализирующемся на сжатии изображений, а также их ончейн-хранении. По мнению программиста, инструмент обладает хорошими перспективами в плане применения в блокчейн-сфере. Он отметил, что сжатие такого рода файлов до 320 бит — это фактически хэш, который можно без проблем разместить ончейн. Согласно white paper проекта, TiTok AI […]

Читать дальше