Какие криптопрогнозы на 2024 год не сбылись

Какие криптопрогнозы на 2024 год не сбылись

В прошлом году, как и полагается, многие лидеры криптовалютной индустрии давали разнообразные прогнозы и пытались наиболее точно предсказать тренды на ближайшие 12 месяцев. Разбираемся, какие из них не сбылись.

Что по рынку альткоинов 

В конце 2023 года представители VanEck предсказывали, что Ethereum (ETH) превзойдет основные технологические акции. Этого не случилось — за прошедшие 12 месяцев цена второй по капитализации криптовалюты выросла только на 45%, а капитализация поднялась до $402 млрд. 

За аналогичный период акции Google и Microsoft, например, подорожали на 39% и 15%. Тем не менее их рыночная стоимость по-прежнему намного превышает показатель Ethereum — $2,3 трлн и $3,2 трлн соответственно. 

В VanEck также прогнозировали, что Solana (SOL) войдет в тройку самых капитализированных криптовалют на рынке. К сожалению, актив остался на шестой строчке. Однако летом 2024 года ему все же удавалось подняться выше — на четвертую. 

В Bitget пророчили перспективное будущее нативному токену проекта Ordinals — ORDI. Несмотря на успех в 2023, в 2024 году о нем, кажется, все забыли. Эксперты ожидали, что монета войдет в топ-30 активов по рыночной стоимости, но на момент написания материала она занимает 147-ю строчку по этому показателю. 

NFT не оправдали надежд  

На фоне оптимистичных взглядов на динамику ORDI в Bitget также спрогнозировали 100%-й рост рынка биткоин-NFT. С начала 2024 года объем продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT), созданных на BTC, просел с $15 млрд до $4 млрд. 

В Bitwise предсказывали, что в 2024 году Тейлор Свифт запустит собственную NFT-коллекцию. Аналитики объяснили это интересом стримингового сервиса Spotify, на котором исполнительница заняла первое место по количеству прослушиваний, к невзаимозаменяемым токенам. Пока певица так этого и не сделала. 

Другие несбывшиеся прогнозы 

В VanEck предсказывали, что в 2024 году криптобиржа Binance потеряет звание лидера. Ранее торговая площадка действительно столкнулась с серьезными трудностями, из-за чего многие предрекали ей крах. Однако ничего страшного не произошло и криптоплатформа сохранила лидерство. 

Кроме того, банковский гигант JPMorgan так и не запустил собственный ончейн-фонд, о чем говорили в Bitwise.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Доходы майнеров биткоина продолжит снижаться

Аналитики компании Fidelity считают, что тенденция падения транзакционных доходов майнеров может стать долгосрочной, но она не содержит в себе риски для безопасности блокчейна. По мнению экспертов, основным катализатором падения доходов майнеров выступили запущенные в январе 2024 года спотовые ETF на биткоин. Биржевые продукты аккумулировали не менее 5% рыночного предложения первой криптовалюты. Новые варианты использования блокчейна […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты обратили внимание на смену поведения ходлеров биткоина

Аналитики компании Glassnode опубликовали отчет, согласно которому долгосрочные держатели первой криптовалюты продают BTC, хотя и с меньшей интенсивностью, чем несколько месяцев назад. В Glassnode отметили рост предложения первой криптовалюты. Объем биткоинов, удерживаемых новыми инвесторами (монеты «возрастом» менее трех месяцев) достиг почти 50% от ликвидности сети. На пиках предыдущих циклов в 2018 и 2021 годах этот […]

Читать дальше
Bitcoin

В BloFin ожидают роста рынка альткоинов в 2025 году

Эксперты криптоплатформы BloFin заявили, что нынешнее состояние криптоотрасли напоминает период бума доткомов на фондовом рынке США. Это указывает на то, что в этом году может наступить сезон альткоинов. В BloFin указали, что с момента появления биткоина в 2008 году можно отметить два сезона альткоинов: бум первичного размещения монет (ICO) в 2017-2018 годах и расцвет индустрии […]

Читать дальше