Как заработать на на мемкоинах

Как заработать на на мемкоинах

Вирусная природа и привлекательная возможность легких денег — вот что выделяет мемкоины среди остальных криптовалют. Эти два факторы подбросили объемы торгов мемными токенами до новых максимумов.

Из-за растущей популярности мемкоинами начинают интересоваться все больше игроков крипторынка. Они надеются стать очередным главным героем новой истории успеха и получить много иксов на мемкоинах. Однако это совсем не просто, и такой вид трейдинга требует от криптана еще более ответственного подхода. Рассказываем, почему.

Как заработать на мемкоинах: подборка стратегий

Мемкоины можно не любить, но игнорировать их невозможно — рыночная капитализация сектора мемных монет на сегодняшний день превышает $54 млрд. Поэтому многие эксперты — например, Майк Новограц из Galaxy Digital, — открыто подчеркивают значимость этих токенов:

«Мемные монеты — независимо от того, являетесь ли вы их поклонником или нет, — стали краеугольным камнем криптоэкономики… Сегодня это один из самых мощных нарративов», — сказал Новограц.

Интересный факт: благодаря любви Galaxy к криптовалютам компания получила почти $300 млн чистой прибыли в 2023 году на фоне роста рынка криптовалют.

Как заработать на на мемкоинах

Топ мемкоинов по рыночной капитализации. Источник: CoinMarketCap

Криптотрейдеры, которые обращают внимание на мемкоины, прежде всего надеются на быструю прибыль. Криптоаналитик Atlas подтвердил, что трейдеры, у которых есть необходимые знания, могут получить до 100х на торговле мемными монетами.

«Как только вы поймете основы торговли, вы сможете начать анализировать и покупать токены. Несколько кликов могут сделать вас миллионером — но сначала потратьте немного времени [на обучение]», — утверждает он.

Atlas поделился несколькими важными стратегиями для тех, кого интересуют мемкоины:

1. Изучить соцсети

Прежде всего, аналитик советует почитать, что о проекте говорят в разных социальных сетях, особенно в X (бывш. «Твиттер»). Если у этого проекта вообще нет официального и активного Х-аккаунта — лучше держаться от него подальше. Если в сети находятся его критики — следует насторожиться.

2. Использовать дополнительные инструменты

Например, Atlas советует обратить внимание на DEX Screener или DEXTools — они помогут понять, как токены распределены между держателями. Если высокий процент от общего количества токенов хранится на кошельках создателей проекта, это может быть «красным флагом» и указанием на то, что этот проект — мошеннический.

3. Присмотреться к снайпингу токенов

Еще одна обсуждаемая сейчас тактика это снайпинг токенов — стратегия, которая предполагает максимально быструю покупку токенов на самом старте торгов.

«Снайпинг — это покупка токенов в момент появления ликвидности, что легко может принести вам вплоть до 100 иксов за короткий период», — объясняет Atlas.

Этот процесс облегчают некоторые популярные Телеграм-боты, такие как BONKbot, SolTradingBot и Unibot. Когда появляется новый пул токенов, «мемкоин-снайперы» действуют быстро: они копируют контракт, анализируют его и быстро покупают токены через вышеупомянутых ботов.

Тем не менее аналитик напоминает и о принципах безопасности во время торговли: он советует не отвлекаться на многочисленные новые проекты, а сосредоточиться на устоявшихся лидерах рынка — например, таких как Notcoin (NOT).

4. Ознакомиться с чужими стратегиями

Криптотрейдер KingWilliam предлагает еще одну тактику: следить за новыми парами на DEXScreener и копировать стратегии ведущих трейдеров. Такие инструменты, как AlphaTrace, дают представление о наиболее выигрышных стратегиях.

«Кошелек должен иметь 60-70%+ процент успешных сделок и $500-600 000+ в PnL», — объясняет KingWilliam.

5. Помнить о рисках.

И наконец, опытные игроки рынка советуют не забывать о том, что сектор мемкоинов полон разнообразными рисками, включая опасность стать жертвой мошенников. Здесь на выручку приходит такие инструменты, как RugCheck, — они помогают оценить риск того, что новый проект окажется делом рук злоумышленников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше