Как поведет себя биткоин в праздники?

Как поведет себя биткоин в праздники?

29 декабря цена биткоина опускалась ниже $47 тыс. На момент написани криптовалюта торгуется на уровне $47 тыс., а ее капитализация составляет $888 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, до какого уровня может обвалиться биткоин в ближайшей перспективе.

Вероятность падения до $20 тыс. реальна

В середине декабря трейдер Тон Вейс предупредил, что курс биткоина может обвалиться до $20 тыс. в рамках текущей коррекции. По мнению Вейса, это произойдет в случае, если актив пробьет 50-недельную скользящую среднюю (МА) в районе $47 тыс. и закрепится ниже.

В случае пробития биткоином 50-недельной скользящей средней, цена актива действительно может существенно упасть, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев.

«Снижение в район $20 тыс., в теории возможно, но мне кажется, если такое и произойдет, то биткоин очень импульсивно вырастет в район $30 тыс», — пояснил аналитик.

По мнению Кархалева, восстановление к $30 тыс. будет очень резким, поскольку на рынке находится большое количество инвесторов, которые хотят купить биткоин по минимальной цене. Наиболее вероятный сценарий в ближайшие месяцы — это «боковое» движение в диапазоне $46-52 тыс., спрогнозировал аналитик.

«Тонкий» рынок

В данный момент на крипторынке нет негативных факторов, которые бы могли спровоцировать обвал биткоина до $20 тыс., считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, текущее снижение актива связано с фиксацией прибыли крупными держателями криптовалюты, которые покупали ее в конце прошлого года.

«Тренд остается «бычьим» и текущая коррекция подходящая для того, чтобы покупать биткоин», — отметил аналитик.

Курс биткоина на «тонком» рынке в течение новогодних праздников может упасть к отметке в $40 тыс., допустил Першиков. По его словам, в первые недели следующего года криптовалюта продолжит торговаться в диапазоне $40-60 тыс. Аналитик посоветовал использовать снижение курса для наращивания покупок актива с перспективой на новые максимумы криптовалюты в 2022 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Milo пoзвoляeт зaлoжить биткoйны для пoкупки нeдвижимocти в CШA

Cтapтaп в oблacти финaнcoвыx тexнoлoгий из Maйaми Milo плaниpуeт пpeдлoжить пepвую в миpe кpиптoипoтeку нa З0-лeтний cpoк. «Mы думaeм, чтo у нaшeй кpиптoипoтeки ecть вoзмoжнocть измeнить жизнь мнoгиx и мнoгиx людeй», — cкaзaл ocнoвaтeль и гeнepaльный диpeктop Джocип Pупeнa в пoнeдeльник нa Ceвepoaмepикaнcкoй биткoйн-кoнфepeнции в Цeнтpe Джeймca Л. Haйтa в цeнтpe Maйaми. B пepвoй пoлoвинe […]

Читать дальше
Bitcoin

PlanB: У биткоина нет недостатков золота

Популярный криптовалютный аналитик PlanB, отметившийся резонансными предсказаниями курса биткоина, заявил, что золото менее надежно как средство хранения сбережений, чем первая криптовалюта. Скрывающийся под ником PlanB аналитик-инвестор недавно отметился предсказанием роста стоимости биткоина до $500 000 в 2022 году. На днях в интервью гендиректору инвестиционной компании Parallax Digital Роберту Бридлаву (Robert Breedlove) аналитик заявил, что свойства золота затрудняют физическое накопление […]

Читать дальше
Bitcoin

Мнение: Цена биткоина может достичь $400 000 в этом году

Основатель и управляющий партнер Quantum Fintech Group Гарри Йе в интервью Bloomberg заявил, что рынок криптовалют находится в преддверии супер-цикла роста. По мнению Йе, в ближайшее время цифровые активы способны подорожать из-за массового принятия и использования стейблкоинов, пишет РБК Крипто. В текущем году биткоин продолжит расти и может достигнуть отметки в $400 тыс. (рост почти на 900% […]

Читать дальше