Как ноутбук 1989 года показал себя в майнинге биткоина?

Как ноутбук 1989 года показал себя в майнинге биткоина?

Энтузиаст написал программное обеспечение для добычи биткоина на старом ноутбуке Toshiba T3200SX, работающем на операционной системе MS-DOS. 

На языке C++ он создал код для расчета кастомного блока биткоина, чтобы проверить способность устройства его просчитать.

Компьютер 1989 года выпуска оснащен процессором Intel 80386 с тактовой частотой 16 МГц. В ходе тестирования майнинговая производительность Toshiba T3200SX составила 15 H/s при энергопотреблении на уровне 39 Вт. 

Как ноутбук 1989 года показал себя в майнинге биткоина?

Данные: blog.devgenius.io.

Разработчик утверждает, что при таких характеристиках добыча эквивалента $1 займет 584 млн лет. Для сравнения производительность микрокомпьютера Raspberry Pi 4 составляет до 200 000 H/s.

Он также проверил работу алгоритма на ноутбуке Toshiba T1100 Plus 1986 года выпуска. Устройство на базе 8086 CPU с тактовой частотой 7,1 МГц показало производительность 3,6 H/s.

Написанные программы для майнинга на старых ноутбуках с MS-DOS энтузиаст опубликовал в своем аккаунте на GitHub.

В марте 2021 года майнеры использовали для добычи первой криптовалюты игровую приставку Game Boy. Система выдала хешрейт 0,8 H/s.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше