Как дебаты Трампа с Байденом отразились на крипторынке

Как дебаты Трампа с Байденом отразились на крипторынке

В США прошли первые дебаты кандидатов на пост президента США. Событие спровоцировало волну волатильности на рынке цифровых активов, особенно в сегменте «политических» токенов.

Рассказываем, чем закончились дебаты и кто смог заработать на инвестициях в монеты, связанные с кандидатами в президенты.

Как прошли дебаты

Утром 28 июня 2024 года в США прошли первые дебаты двух кандидатов на пост президента США, Джо Байдена и Дональда Трампа. Оба политика боролись за внимание зрителей через личные нападки и взаимные обвинения. Например, Трамп упрекнул Байдена в неэффективной экономической политике. Действующий президент США в свою оередь обвинил соперника в политической некомпетентности и намеренной дезинформации избирателей.

Зрителям выступления кандидатов на пост главы Америки показались хаотичными и напряженными. Тем не менее в политической гонке появился явный лидер. На это указывают результаты рынка ставок, о которых мы поговорим чуть позже.

Байден против Трампа в контексте крипты

Президентская гонка 2024 года стала особенной для криптосообщества. Дело в том, что на фоне роста криптоиндустрии в США вырос процент избирателей, которым важна позиция кандидата на пост главы США по крипте. Поэтому политики вынуждены искать поддержку со стороны участников криптосообщества. Например, Дональд Трамп успел пройти путь от одного из главных критиков биткоина до активного защитника криптовалюты. 

Джо Байден, который еще не так давно лоббировал законопроект о вводе 30% налога для майнеров, тоже вступил в гонку за сердца участников криптосообщества. Например, политик оказался не против приема пожертвований в крипте.

Реакция PolitiFi на дебаты

Участники криптосообщества объединили токены, которые связаны с политическими акторами, в группу PolitiFi (сокращение от political figures, политические фигуры). Несмотря на то, что ни один из политиков в ходе дебатов не затронул тему криптовалюты, многие связанные с политиками монеты бурно отреагировали на событие.

Большинство PolitiFi-монет продемонстрировали отрицательную динамику. Например, Pepe Trump (PTRUMP) подешевел на 58%, а Trump Mania — на 49%.

Как дебаты Трампа с Байденом отразились на крипторынке

Топ-10 PolitiFi-токенов, которые больше других подешевели в течение 24 часов. Источник: CoinGecko

Впрочем, инвесторам некоторых PolitiFi-монет все же удалось заработать. Например, токен MAGA PAPA (ETH) за 24 часа подорожал на 132%, а obema (OBEMA) на — 25%.

Как дебаты Трампа с Байденом отразились на крипторынке

Топ-10 PolitiFi-токенов, которые активнее других росли в течение 24 часов. Источник: CoinGecko

В лидеры роста и падения выбились токены, которые связаны с Дональдом Трампом.

Капитализация рынка PolitiFi-токенов, по данным CoinGecko, за сутки снизилась более чем на 5%.

Биткоин и другие лидеры капитализации на фоне завершения дебатов продемонстрировали небольшой рост. Трамп, судя по всему, выступил лучше своего соперника. На это указывают результаты рынка ставок. На фоне дебатов Трамп значительно улучшил свои позиции. По состоянию на момент написания обзора, в его победу верит 58% участников рынка.

Как дебаты Трампа с Байденом отразились на крипторынке

Как изменились ставки на победителя президентской гонки США 2024 на фоне дебатов. Источник: predictit

Для криптосообщества победа Трампа предпочтительней, так как политик дал множество обещаний, связанных с поддержкой развития криптоиндустрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше