К аирдропу ZKsync допущено только 13% кошельков

К аирдропу ZKsync допущено только 13% кошельков

Раздача токенов L2-сети ZKsync (ZK) столкнулась с критикой сообщества, поскольку к ней допустили только 13% из 6 млн уникальных кошельков, многие из которых оказались «сибилами».

«Аирдроп 17,5% [от эмиссии ZK] на 695 232 адреса является крупнейшим распределением монет среди пользователей. Токены не имеют каких-либо периодов вестинга или блокировки и являются полностью ликвидными в первый день. Эта сумма превышает заблокированные ассигнации для команды Matter Labs (16,1%) и ее инвесторов (17,2%)», — говорится в блоге проекта.

Пользователи смогут запросить монеты со следующей недели до 3 января 2025 года. Клейм станет доступен с 24 июня, а проверить доступ к раздаче можно через официальный чекер.

Однако некоторые пользователи пожаловались, что не имеют права на аирдроп.

«Почему я не имею права? Я реально плачу… Пользовался только одним кошельком, проверял и использовал разные протоколы. Это так разочаровывает», — написал участник сообщества.

Чтобы получить право на участие, пользователи должны соответствовать определенным критериям, включая взаимодействие со смарт-контрактами и торговлю токенами ERC-20 в DeFi-протоколах.

По мнению основателя Cinneamhain Ventures Адама Кокрана, в отличие от обычных пользователей, аирдроп-хантерам слишком легко соответствовать критериям дропа ZKsync, поскольку они могли использовать скрипты и боты для автоматизации процесса. 

«Реальные пользователи могут использовать лишь несколько децентрализованных приложений или токенов в вашей сети, поскольку она новая и в ней мало проектов», — написал он.

С его высказыванием согласился руководитель отдела безопасности Polygon Мудит Гупта. Он отметил, что раздача ZK «стала самой простой для владельцев «сибил»-ферм.

По оценкам аналитиков Sybil Horror 6, кошельки для фарма могут получить суммарно 135 млн ZK.

Изначально команда ZKsync отказалась от «сибил»-защиты, поскольку иногда обычные пользователи ошибочно помечались как боты из-за настройки фильтров. 

Некоторые отметили, что разработчики имели возможность внедрить систему безопасности, а информацию о «сибилах» им передавала аналитическая фирма Nansen.

«Прояснение некоторой путаницы относительно ZKsync в духе прозрачности: мы предоставили Matter Labs данные о некоторых конкретных сегментах кошельков, вроде китов и известных мошенников. Однако мы не занимались антисибилингом и не давали рекомендаций по самому распределению монет», — объяснили в Nansen.

Ранее CEO LayerZero Labs Брайан Пеллегрино заявил о приостановке приема отчетов о «фермерских» адресах для участия в аирдропе протокола LayerZero из-за наплыва сообщений. 

До этого владельцы более 100 000 «сибил»-адресов добровольно заявили о себе в рамках объявленной командой инициативы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше