Житель Санкт-Петербурга лишился криптовалюты на сумму 2,2 млн рублей

32-летний уроженец Риги решил обналичить свой запас крипты и договорился в мессенджере Telegram о встрече с покупателями. Казалось бы, что могло пойти не так? Да практически все. Незнакомцы позвали его на встречу на автозаправку в поселок Лисий Нос. Это нисколько не смутило самоуверенного продавца крипты. Не стал он отменять сделку и когда покупатели приехали на встречу на автомобиле Mercedes-Benz без номерных знаков.

Мужчина перевел криптовалюту на сумму 2,2 млн рублей на кошелек покупателя, после чего партнеры по сделке сели в автомобиль и уехали, оставив незадачливого продавца без наличных денег. Награбленное добро через две минуты после сделки прогнали через миксер. Пострадавший обратился в полицию, так что водитель и пассажир машины были оперативно задержаны. Следователи проводят проверку по факту хищения цифровой валюты.

Падающий рынок открывает большие возможности для мошенников всех мастей. Самой популярной схемой у мошенников является фишинг — размещение фальшивых ссылок на крупные криптоплатформы с целью получения несанкционированного доступа к средствам пользователя. Фишинговые схемы получили широкое распространение благодаря появлению электронной почты, стали настоящей напастью для криптоинвестров. Еще в декабре 2018 года сообщалось о том, что пользователи кошелька Electrum подверглись фишинговым атакам, в ходе которых злоумышленники похитили более 200 BTC (почти миллион долларов США).

Хорошим подспорьем для мошенников может стать и фейковый аккаунт знаменитости в социальных сетях, который просит прислать ему криптовалюту, обещая увеличить сумму в несколько раз и вернуть владельцу.

Однако даже встреча с покупателем крипты лично не помогает уберечь себя от обмана. Для обмена криптовалюты лучше пользоваться услугами проверенных криптовалютных бирж или обменников с хорошей репутацией.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше