Ждать ли сейчас роста цены альткоинов?

Ждать ли сейчас роста цены альткоинов?

После достижения биткоином нового исторического максимума выше $67 тыс. некоторые альткоины значительно подорожали. Например, цена Ethereum впервые в истории превысила $4,37 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, в каком случае продолжится рост альтернативных монет и стоит ли ожидать нового сезона альткоинов.

Стандартная модель

Рост большинства альткоинов по итогам недели не превышает импульс биткоина, пояснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его мнению, это укладывается в стандартную модель роста. Пока не начнется серьезная стагнация первой криптовалюты, говорить о стремительном росте альткоинов не стоит, утверждает эксперт.

«В данный момент все говорит об обратном, доля биткоина продолжает расти последний месяц, поэтому предпосылок для более интенсивного роста альткоинов нет», — пояснил Зуборев.

Всем, кто ожидает роста альткоинов, аналитик посоветовал следить за текущим трендом рынка. Если «быки» снизят свое влияние на котировки и первая криптовалюта задержится в зоне до $70 тыс., то стоит ожидать цикла распределение капитала из биткоина в альткоины с последующим ростом их цены, резюмировал Зуборев.

Общий тренд

После обновления исторического максимума биткоином альткоины пойдут вслед за главной криптовалютой в общем тренде, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Также он согласился с мнением аналитиков JPMorgan, которые заявили, что подорожание биткоина до $67 тыс. вызвано не столько запуском первого в США биткоин-ETF, столько ростом инфляции.

«Инвесторы пытаются спасти накопления на фоне растущей глобальной инфляции, перекладываясь в инструменты с более высокой доходностью, даже несмотря на риски», — объяснил аналитик.

Криптовалютам обеспечен сильный рост по мере того, как инфляционная спираль во всем мире будет расти, подчеркнул Деев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше