Intel представила чип для майнинга биткоина

Intel представила чип для майнинга биткоина

Компания Intel продемонстрировала специализированный чип (ASIC) для майнинга биткоина Bonanza Mine и устройство на его основе в ходе международной конференции ISSCC. Об этом сообщает WikiChip Fuse.

Установка Bonanza Mine System содержит 300 чипов на четырех платах и может обеспечить хешрейт 40 TH/s при потребляемой мощности 3600 Вт. Представитель Intel отметил, что система способна достигать и более высоких скоростей.

Intel представила чип для майнинга биткоина

Данные: WikiChip Fuse.

В ходе презентации компания сравнила свой майнер с устройствами Bitfury Clarke и Canaan Avalon A9. При хешрейте 47,7 EH/s система от Intel достигает энергоэффективности 55 J/TH. У Bitfury Clarke соответствующие показатели составляют 40 EH/s и 56 J/TH, а у майнера Canaan — 30 EH/s и 58 J/TH.

Примечательно, что энергоэффективность представленного в январе нового флагмана Bitmain — Antminer S19 Pro+ Hyd с жидкостным охлаждением — заявлена в 27,5 J/TH. У вышедшего на рынок в 2020 году биткоин-майнера WhatsMiner M31S+ от MicroBT показатель равен 42 J/TH.

Презентация Intel носила чисто технический характер. Цены на продукцию и сроки начала продаж компания не раскрыла.

В начале февраля старший вице-президент подразделения Intel по архитектуре, графике и ПО (IAGS) Раджа Кодури анонсировал выпуск Bonanza Mine в конце 2022 года. По его словам, в списке ожидания продукта числятся такие компании, как Block (ранее Square) Джека Дорси, Argo Blockchain и GRIID Infrastructure.

Напомним, CEO Intel Пэт Гелсинджер раскритиковал майнинг биткоина за негативное влияние на экологию.

Компания запланировала презентацию на конференции ISSCC «высокоэффективного» чипа для добычи криптовалюты в январе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше