Индекс страха и жадности упал в зону «страха»

Индекс страха и жадности упал в зону «страха»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения за последние полтора года.

В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 29 пунктов и находится в зоне «страха».

Что происходит на крипторынке

После коротких периодов сильной волатильности июнь начался со значения индекса в диапазоне от 70 до 74. Однако уже к концу месяца показатель начал стремительно падать вместе с курсом первой по капитализации криптовалюты — биткоина (BTC).

Впервые с января 2023 года индекс страха и жадности упал до отметки в 29 пунктов. Тогда после краха криптобиржи FTX стрелочка опускалась до 21, в то время как биткоин торговался на уровнях ниже $25 тыс.

Индекс страха и жадности упал в зону «страха»

По данным CoinGecko, на момент написания материала стоимость BTC составляет $54 360. За последние сутки курс актива снизился почти на 7%, достигнув минимального значения с февраля этого года. Падение биткоина привело к ликвидациям в размере $680 млн.

Негативным настроениям на рынке и снижению котировок первой по капитализации криптовалюты поспособствовал целый ряд факторов, включая:

  • В конце июня стало известно о том, что биржа-банкрот Mt. Gox начнет возвращать средства пострадавшим кредиторам. 5 июля появились новости о переводе биткоинов с холодного кошелька рухнувшей торговой площадки, из-за чего панические настроения усилились. Если кредиторы начнут продавать свои BTC, курс актива окажется под давлением.
  • После халвинга, состоявшегося 20 апреля этого года, операционные расходы на добычу криптовалюты слишком выросли. Вкупе с тем, что с того момента цена биткоина просела на 10%, многие майнеры вынуждены распродавать запасы, чтобы остаться на плаву.
  • Уже несколько недель подряд спотовые биткоин-ETF фиксируют оттоки капитала.
  • Власти Германии уже вторую неделю выводят конфискованные BTC на централизованные биржи, усиливая давление продаж на криптовалюту. Джастин Сан даже предложил немецкому правительству выкупить все оставшиеся у них токены, чтобы минимизировать влияние на рынок.
  • На фоне продолжающегося падения биткоин распродают и крупные инвесторы. Так, 4 июля известный в криптосообществе кит вывел 1 800 BTC стоимостью $106 млн на криптобиржу Binance. Спустя несколько часов он отправил такое же количество монет на ту же самую торговую площадку.

    Однако розничные инвесторы сохраняют оптимизм. Данные Santiment показывают, что трейдеры активно скупают биткоин по цене ниже отметки в $60 000.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

    Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    5 причин роста цены Ethereum

    Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Какие прогнозы дают по биткоину

    На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

    Читать дальше