Huobi сократит 30% сотрудников

Huobi сократит 30% сотрудников

Криптовалютная биржа Huobi сократит штат сотрудников на 30% на фоне резкого падения доходов после бана пользователей из Китая в сентябре прошлого года, сообщил журналист Колин Ву.

В сентябре 2021 года Huobi остановила регистрацию новых пользователей в материковом Китае и объявила, что к 31 декабря удалит уже существующие аккаунты. Причиной стали репрессии правительства КНР в отношении криптовалютной отрасли.

Компания не делала заявлений касательно потенциальных уволнений. Согласно CoinGecko, Huobi является одной из крупнейших спотовых платформ для торговли цифровыми активами — дневной объем торгов на бирже превышает $1,2 млрд.

На фоне кризиса многие компании криптовалютной индустрии сокращают персонал.

24 июня о предстоящем увольнении 730 сотрудников сообщил брокер Bitpanda. Руководство компании объяснило шаг стремлением выйти из медвежьего рынка «финансово здоровой».

Об оптимизации штата также заявили в BitMEX, Robinhood, Gemini, Bitso и материнской компании бразильской биржи Mercado Bitcoin.

Coinbase сократит штат примерно на 18%, а криптолендинговая платформа BlockFi — на 20%.

В июне CEO Crypto.com Крис Маршалек заявил о планах уволить порядка 260 сотрудников.

По данным Колина Ву, урезать штат на 30% также собирается Bybit.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше