Hindenburg Research готовы заплатить $1 млн за информацию о резервах Tether

Hindenburg Research готовы заплатить $1 млн за информацию о резервах Tether

Аналитическая фирма Hindenburg Research, специализирующаяся на финансовых расследованиях, заплатит $1 млн за информацию о резервах стейблкоина USDT от компании Tether. Об этом аналитики сообщили у себя на официальном сайте.

Как заявили в Hindenburg Research, Tether не рассказывает всю правду, а имеющиеся сведения непрозрачны:

«Компания утверждает, что держит значительную часть своих резервов в коммерческих бумагах, но практически ничего не раскрывает о своих контрагентах».

Hindenburg Research отмечают, что бо́льшая часть обеспечения USDT состоит из коммерческих бумаг, однако эксперты выяснили, что ни одна крупная торговая фирма ни разу не видела активы, которыми бы владели в Tether.

«Мы твердо убеждены в том, что Tether должна полностью и тщательно раскрывать свои активы для общественности. В отсутствие такого раскрытия информации мы предлагаем вознаграждение в размере $1 млн любому, кто может предоставить нам эксклюзивную информацию о предполагаемых резервах Tether», — заявил основатель Hindenburg Research Натан Андерсон.

На момент написания материала в Tether никак официально не прокомментировали инициативу Hindenburg Research. Анонс о финансовом вознаграждении появляется после того, как Комиссия по срочной биржевой торговле США оштрафовала Bitfinex и Tether на общую сумму в $42,5 млн.

Сообщается, что компания Tether, вводила в заблуждения ложными утверждениями о том, что USDT «был полностью обеспечен долларами США». Bitfinex должна заплатить штраф в размере $1,5 млн за несоблюдение требований регулятора.

Регулятор также обязал криптобиржу внедрить дополнительные системы для предотвращения незаконных розничных товарных транзакций. Рыночная капитализация USDT на момент написания материала составляет $70 млрд. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

CryptoQuant: Майское падение биткоина отличается от декабрьского

Исследователи из команды CryptoQuant выяснили, что майское падение стоимости биткоина заметно отличается от декабрьского отката. Напомним, в минувшую субботу на некоторых торговых площадках цифровая валюта падала ниже $43 000. Однако уже в воскресенье обстановка стабилизировалась, и сейчас BTC торгуется выше $50 700. В мае 2021 года крипторынок также пережил обвал, курс BTC рухнул до $34 700. […]

Читать дальше
Bitcoin

Как не лишиться денег на падающем рынке?

Цена биткоина 4 декабря обвалилась более чем на 20% за сутки и впервые с конца сентября опустилась ниже $42 тыс. Это привело к массовой ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» дали рекомендации, которые помогут снизить риски при торговле криптовалютой в период неопределенности. Выставлять стоп-лосс ордера На падающим рынке не обойтись без такого инструмента, […]

Читать дальше
Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше